※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんの肌が乾燥し、湿疹ができています。乳児湿疹治療後、再び湿疹が出た場合、アトピーかどうか疑われます。かゆがる様子がない場合もあります。

生後3ヶ月の赤ちゃんです!顔はあまりでてないのですが
体、ひじひざの裏や首元が赤く乾燥してカサカサで湿疹がでてます💦
生後1ヶ月ごろに乳児湿疹ということでステロイドと保湿剤みたいなのを毎日ぬってて治っていたので保湿剤だけになりその2日後くらいから湿疹がではじめました💦
乳児湿疹ではなくアトピーなのでしょうか?
ちなみにかゆがる様子は見られません…というか赤ちゃんのかゆがる仕草とはどんなものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月ならまだアトピーって診断は難しいと思います😳
長引くとアトピーにつながります。。
ステロイドは治ったらおしまいではなく、肌の中にまだ荒れのもとがあるので塗り続ける必要があまりすよ!

娘も3ヶ月から急にひどくなり保湿剤とステロイドで7ヶ月まで塗ってました😢

• ひーママ

ひーママ

長引くとつながるんですね!恐ろしい…😭ひざ、ひじのうらとかも真っ赤でお腹全体も真っ赤で肌がゴワゴワです( ; ; )
    今日小児科行ってステロイドもらおうとおもいます!
    コメントありがとうございました😭😭

• 9月29日