お仕事 休職中で保育園に応募したいが、ハローワークで就活が必要か、失業給付はいつまで受けられるか不明。給付は一括ではないかも。 休職中で保育園の応募しようと考えているのですが、そうなると応募の前にハローワークで就活を始めないといけないんですよね?失業給付は働ける状態になったらとありますが、延長しており息子の3歳の誕生日の前々日までとなってますがそれはその日までに申請という意味なのか、それともその日までに給付を受けろという事なのかどちらなんでしょう?そもそも給付とは1度でいっぺんにもらえるものではないんですよね? 最終更新:2020年9月28日 お気に入り 保育園 3歳 誕生日 息子 ハローワーク 申請 うなる まま コメント 退会ユーザー 3歳の誕生日の前日までに貰い終えないといけなかったと思います💦 28日分ずつ分割で90日支給されるので、誕生日を迎える5ヶ月くらい前をみておけばいいかなと思います。 9月28日 まま 5ヶ月😵息子は2月が誕生日なので10月に行ったらヤバイですかね💦 それって例えば仕事をすぐ探す状態でなくてもその体でいくしかないと言う事ですよね? 9月28日 退会ユーザー 10月だと最後ギリギリ貰えなかったということか有り得るかもしれないので余裕みて5ヶ月くらいがいいかなと思います。 初回は支給開始日が月の途中からになるので28日分満額は出ないので、90日だけど貰い終わるのに4ヶ月はかかります。 ですね。子供は一時保育とかに預けるって適当なこと言えば大丈夫ですよ。証明出せとは言われないので。 9月28日 まま なるほど💦 ご丁寧にありがとうございます🙇♀️ なるべく急ぎで行きたいと思います! 9月28日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
5ヶ月😵息子は2月が誕生日なので10月に行ったらヤバイですかね💦
それって例えば仕事をすぐ探す状態でなくてもその体でいくしかないと言う事ですよね?
退会ユーザー
10月だと最後ギリギリ貰えなかったということか有り得るかもしれないので余裕みて5ヶ月くらいがいいかなと思います。
初回は支給開始日が月の途中からになるので28日分満額は出ないので、90日だけど貰い終わるのに4ヶ月はかかります。
ですね。子供は一時保育とかに預けるって適当なこと言えば大丈夫ですよ。証明出せとは言われないので。
まま
なるほど💦
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️
なるべく急ぎで行きたいと思います!