コメント
ぷり
宜野湾市です。
自己採点ですが19点でした🙌
年子で同じ園に申請しましたが、
上の子(2歳)は第一希望の園に受かり
下の子(1歳)は第二希望の園で違う園となりました💦
ぷり
宜野湾市です。
自己採点ですが19点でした🙌
年子で同じ園に申請しましたが、
上の子(2歳)は第一希望の園に受かり
下の子(1歳)は第二希望の園で違う園となりました💦
「認可保育園」に関する質問
旦那さん仕事のため土日祝完全ワンオペで、自身もフルタイムのママさんいらっしゃいますか?なんのお仕事されてるか宜しければ教えて欲しいです。 我が家は旦那が全部の土日祝、お盆、年末全て仕事のため家にいないため…
認定子ども園について 普段は18時45分まで預けられる園なのですが 月に1.2回、職員会議や研修などで17時までに迎えに来てくださいという日があります。 皆さんの保育園もありますか? スレッズで認可保育園だったら監査…
保活について質問です。 27年11月or12月に0歳児クラスで入園したい場合、いつから保活を始めればいいのでしょうか? 全く未知の世界なのですが、どこから始めればいいのか分からず、、笑 田舎なもので、住んでる町に認…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷり
嘉数中校区域になります😊
年子で同時申請をしたので+1だったと思います🤔
送り迎えもお弁当の日もバラバラなのでほんと大変です😭
来年は同じ園に通わせたいのでどちらかを転園希望で申請する予定です。
ぷり
上の子の園は4〜5名の空き枠でした❗️
私も第一希望で2人共通ると思っていたんですが、結果違う園になってしまったので、1歳児枠が激戦だったのかな?と思います💦
本当の第一希望の園は2歳児枠に空きがなく、泣く泣く諦めました😭
希望の園に空き枠が多くあるといいですね💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
上のお子さんが第一希望で決まったのですね!すごい!!希望が持てます✨ちなみに地域はどちらか聞いても大丈夫ですか?
兄弟で同じ園を希望してもバラバラになることもあるんですね💦💦送り迎え等毎日のことだし、お弁当もバラバラだと大変ですね😢😢
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます✨
19点ならどちらも第一希望で通りそうですが、やはり募集人数にもよるんですね😭皆さんもっと高い点数なんでしょうか🤔🤔
我が家は19点ないのできびしいかもです💦
にしても年子ちゃんすごいです!私は2歳児だけで毎日ヘロヘロです😵