※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が熱を出したり風邪をひいた時に、保育園いけない場合、実母に預かってもらって仕事に来てる人ってどう思いますか??

子供が熱を出したり風邪をひいた時に、
保育園いけない場合、実母に預かってもらって仕事に来てる人ってどう思いますか??

コメント

実家が近くて協力的なんだな~って思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😌

• 9月28日
2児のママ

何も思いませんよ!🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😌

• 9月28日
  • 2児のママ

2児のママ

私両親と一緒に住んでるので
    風邪ひいててそこまで高熱じゃないなら見ててもらって仕事行くかもです

• 9月28日
もんもん773

特にどうとも思わないです
同居とか近いところに住んでるとかわりと周囲は多いので甘えられるのは有難くていいねぇ!てくらいしか思わないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😌

• 9月28日
みやこ

仕事の方が大事なのかなーって思います💦

Saa

何も思わないです🙂
頼れるなら頼った方が良いと思います🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😌
    休んで迷惑かけるよりいいですよね💦

• 9月28日
みい

私の職場でもよく何人かいます。
頼れる人がいいなと思う反面、インフルエンザとかでも預けて来てると、そばにいてあげて😭と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、インフルなんかだとそばにいてあげたいし、そばにいてあげてって思う気持ちはわかります😭😭

• 9月28日
3-613&7-113

協力的な親なんだな、程度です。ただ、子供がインフルエンザとかだった場合は「ママも保菌者の可能性あるし、休んで欲しかったな」とは思います。

と言うより、「今日子供調子悪くて親が見てる」て言わなければバレないような気もします。なので、「親に頼れますって自慢?頼れない人へのマウント?」て公表してたら思うかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そうですね💦
    確かに、言わなくても良い情報ですよね😣
    呼び出しきた次の日とかだと、大丈夫だった?と聞かれてありのまま喋ってました。
    そういう風に感じる人もいるんですね😖
    ありがとうございます✨

• 9月28日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

相手に聞かれて答えた場合は、そうは思わないです。聞いてもないのに、自分から言い出されたら思っちゃいます。

• 9月28日

全然いいと思います
義兄のところなんかは両方の祖父母側が順番で預かる方式でやってます
ただ祖父母に風邪とかうつるので基礎疾患があったりするなら危険だなとは思いますけどね
頼れるところ頼らないと女性が子育てしながら働くのはキツいですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    順番で預かる方式なんですね😳
    うちは、母はとても元気で孫のためなら✨という感じなのでとても助かってます🌟
    そうなんですよね、厳しいです💦

• 9月28日
✩sea✩

私は実母ではなく、実妹に来てもらってました💦
理由は、職場の御局様に、「子供が熱を出しても、どうにかして来て。当日欠勤だけはしないで。来られないなら、体調崩しやすい小さい時期は仕事辞めて家にいたら?」と言われたので、意地でも出勤してます(. . `)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーそんな御局さんいるんですね😱それはきてもらうしかないですが、だいぶあり得ないですね💦妹さんが協力的で良かったですが😣

• 9月28日
ychanz.m😈❤️‍🔥

私は、ママが金銭面の問題で仕方なく預けて出てきてるなら気持ち的にもキツいだろうなぁと思うし、休んじゃいけないと思って来てるなら子供が体調崩してる時くらい気にしないで休みなよ😣って思います🤔