※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
産婦人科・小児科

インフルエンザの予防接種は10月1日に早いですか?適切な時期はどのくらいですか?コロナもあるので心配です。

インフルエンザの予防接種10月1日に打ったら早いですか?
どのくらいがいいのですかね?
コロナもあったりでなくなったらやだなと、、

コメント

ママリ

私的にはピーク時免疫なかったら嫌なので、10月中旬くらいがいいかな?と思い、予約したら最短20日以降と言われました😂

• あー

あー

そうなんですね、通ってる小児科は予約制ではないのでなくならないか心配で、

• 9月28日
  • ママリ

ママリ

通ってる小児科で打ちたいのであれば打ってしまった方がいいかと思います。
    2回目の抗体が出来ていれば、仮に罹ってしまっても軽く済むので😖
    または、予防接種だけ別の小児科でお願いするとか😢

• 9月29日
  • あー

あー

そうですよね、ありがとうございました!

• 9月29日

12月上旬までにしておくと良いみたいです!
あまり早いと3月くらいに効果薄れるみたいで、3月ピークの年もあるので私は一回目10月末、二回目11月末に予約しました!

• あー

あー

通ってる小児科は予約制ではないのでなくならないか心配で、

• 9月28日
メロン

私なら打っちゃいます😂というかすでに10月1日に予約済です🤣
在庫なくなって打てなかった…となるのが一番困ると思います!

• あー

あー

そうですよね、

• 9月29日