コメント

ひまり
3歳で1人でするのは難しいですよね💦うちは4歳ですが(年少)うんちの時は先生に一声掛けてからトイレへ行き、きちんと拭けているか先生が仕上げでチェックしてくれることになっています。園の規模とかによるんですかね💦
まだ上手に拭けないので見ていただけますか?とお願いしてみれば大丈夫だと思いますよ🌼直接言いにくいのであれば、お尻が荒れやすいので…とかでしょうか😣
ひまり
3歳で1人でするのは難しいですよね💦うちは4歳ですが(年少)うんちの時は先生に一声掛けてからトイレへ行き、きちんと拭けているか先生が仕上げでチェックしてくれることになっています。園の規模とかによるんですかね💦
まだ上手に拭けないので見ていただけますか?とお願いしてみれば大丈夫だと思いますよ🌼直接言いにくいのであれば、お尻が荒れやすいので…とかでしょうか😣
「幼稚園」に関する質問
自宅保育3歳トイトレの進め方がわかりません。 気分が乗った時のみ自発的にトイレへ行って座ります。 ですが、服のまま。 「服のままがいい。」「おむつにおしっこしたい」と言ってその先に進まずどうしたら良いのかわか…
早産児で生まれた子供の感染症が心配です、超低出生体重児で産まれ、4ヶ月ほどnicu、gcuで入院してました。目の診察はまだ何回かありますが特に在宅酸素をお持ち帰り等も無く、体重も増えて退院しました。 でも入院中はア…
視力悪くて夏はサングラスないと無理って方いますか?? 普段カラコン度あり➕サングラスで、運転したり子どものスポ少、幼稚園の送迎に行ってます! 最近調光レンズ➕度ありもいいのではないかと思い始めており、、笑 視…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
何でも自分でやりたがるから先生もそうしてるんだと思うんですが、さすがにこれは見てほしくて😅
良い言い回しありがとうございます❣️早速そのように伝えようと思います😊