コメント
ひまり
3歳で1人でするのは難しいですよね💦うちは4歳ですが(年少)うんちの時は先生に一声掛けてからトイレへ行き、きちんと拭けているか先生が仕上げでチェックしてくれることになっています。園の規模とかによるんですかね💦
まだ上手に拭けないので見ていただけますか?とお願いしてみれば大丈夫だと思いますよ🌼直接言いにくいのであれば、お尻が荒れやすいので…とかでしょうか😣
ひまり
3歳で1人でするのは難しいですよね💦うちは4歳ですが(年少)うんちの時は先生に一声掛けてからトイレへ行き、きちんと拭けているか先生が仕上げでチェックしてくれることになっています。園の規模とかによるんですかね💦
まだ上手に拭けないので見ていただけますか?とお願いしてみれば大丈夫だと思いますよ🌼直接言いにくいのであれば、お尻が荒れやすいので…とかでしょうか😣
「幼稚園」に関する質問
2歳3ヶ月ですが、まだチョコやアイス、ケーキなど食べさせていません。 幼児用のクッキーは食べています。 自宅保育の方は何歳頃から解禁されましたか? 虫歯も怖いからせめて幼稚園に行くまでは解禁したくないのですが周…
ランドセル選びにこだわりあるって方🙋♀️ (絶対ここの!とか可愛いお気に入りを見つけたい!など) いつくらいからラン活始めましたか?💡 ̖́- 上の子がいま幼稚園の年少で 4月で年中になりますがまだ早いですか?😂 ラ…
年中の娘です。シール交換させてあげたいのですが、どうしてめすか? 年中の娘が、お友だちにシール交換しよう。ボンボンドロップシールいっぱい持ってるの!と言われたから、シール帳が欲しいと言い、お年玉でシールや…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
何でも自分でやりたがるから先生もそうしてるんだと思うんですが、さすがにこれは見てほしくて😅
良い言い回しありがとうございます❣️早速そのように伝えようと思います😊