※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中の娘です。シール交換させてあげたいのですが、どうしてめすか?年中…

年中の娘です。シール交換させてあげたいのですが、どうしてめすか?

年中の娘が、お友だちにシール交換しよう。ボンボンドロップシールいっぱい持ってるの!と言われたから、シール帳が欲しいと言い、お年玉でシールやシール帳を買って一生懸命にシール帳を作ってます。

ですが…まだまだ年中児です。お友達もその場のノリで話している所もあり約束も忘れていると思います。なのでシール交換の実現は難しそうです。お迎えの時間もバラバラですし…。

一生懸命にシール交換するんだ!と張り切ってる娘の夢を壊したくなくて「あそこのお店にボンボンドロップシールが売ってるって言ってたよ」と一緒に楽しんで集めてますが、娘はお友達とのシール交換をしたがります。シール交換の体験をさせてあげたいのですが、どうしたらいいか悩んでます。

お友達と約束したの?いいね!と言って、娘が飽きるのを待っていますか?幼稚園のママ友にママ同士で約束してあげますか?

皆さんの意見が聞きたいです。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

「そうだねー!いつか交換できたらいいね😊」と言っておいて、お友達のママさんと会えたときに話してみます☺️
お互い同じ気持ちであれば、約束してシール交換してもいいかなと思います😌💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    やはり親同士で約束してあげるのが良いですよね!ママ友に話してみます😊

• 5時間前
ママリ

私はママ友にしたいって言ってるんだけどしてくれませんか🥺と声掛けてシール交換してもらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ママ友に声かけしてみるのが良いですよね!迷惑かなと悩んでいたんですが、声かけしてみます😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

次女が同じ感じでした😊
ママ友と約束して、園の帰りに交換してます!

はじめてのママリ🔰

うちは私がシール手帳持ってるので、まずはママと交換しようよ!!って言って、娘と息子いますが2人とシール交換してます😭✨
下の子が園児ですが、我が家はバス通園で幼稚園の降園後にはお友達と会えないので、仲の良いママ友とプライベートで遊んだ時に、子供同士もシール交換してます!

仲良くて連絡先知ってるママさんなら、子供がシール手帳作ったんだけど、よかったら〇〇ちゃん交換しない?って聞いてみるのも良いと思います✨