ランドセル選びにこだわりがある方に質問です。ラン活はいつから始めましたか。上の子は幼稚園年少で、年中になるのですが、早いでしょうか。展示会は来年の今頃からでも大丈夫ですか。ネットで可愛いランドセルを調べていますが、いつ頃から動き始めたか教えてください。
ランドセル選びにこだわりあるって方🙋♀️
(絶対ここの!とか可愛いお気に入りを見つけたい!など)
いつくらいからラン活始めましたか?💡 ̖́-
上の子がいま幼稚園の年少で
4月で年中になりますがまだ早いですか?😂
ランドセル展示会?とかいつあるのか分かりませんが
さすがに来年の今くらいから…とかでも
いいんですかね?😂
いまはネットでたまに調べるのみで
メゾピアノも可愛いしグリローズも可愛いなぁとか
私がサンリオ好きなのでサンリオコラボのも
可愛いのあるなぁ…とか思うくらいです😂🙌
イオンでテキトーに買う、とかはしない派の方は
いつくらいから動いたりどんなところを見た👀とか
教えてください☺️💕
- Pipi(生後7ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
ままり
遅いかもしれませんが年長になってすぐくらいに気になるところの資料を取り寄せて決めました🎒!
ちょうど初夏くらいに展覧会があったので行きましたが(そこでもいろいろかわいいのありました)やっぱりグリローズが1番だったので娘はグリローズにしました🙂↕️
ママリ
次男が好みにうるさいので年中くらいからランドセルを取り扱っている店やその近くに行く時は店頭でよく見てました。結局定番のメーカーですがショッピングモールのランドセル売り場で好みに合いそうな物を見つけて「〇〇くんにぴったり」「〇〇くんにはこれしかない!」とかおだてて買いました😂
-
Pipi
展示会やイオン系以外でもランドセルって見れるんですね😳!(笑)
いまは時期じゃないからショッピングモールもシンプルなのしかおいてないんですかね🥲
なんかランドセルに興味あるようでイオンのランドセルコーナーあると必ず試着してるので見るんですが
Theランドセルって感じのばかりで色んなところのが置いてるって感じじゃなく🥲🥲- 1月12日
ちむちむ
年長の11月くらいからカタログ出始めるので気になったメーカーの片っ端から取り寄せました。
二月の頭くらいからは展示会始まるので気になったところはひと通り行きました。
新宿エリア、銀座、丸の内エリアと中目黒エリアで3日間に分けて行って3月にはグリローズで購入しました!
素材と機能はモギ、娘が気になってたのはフィットちゃんのミスドコラボ、ママの一押しはグリローズで迷っていましたが、お互いの意見が一致したのがグリローズでした🥰
でもやっぱり革のやつも良かったな〜とか届くのも早いので置き場所とるな〜とか早く決まった安心感とどっちもありました笑
グリローズとかは来年度展示始まると来店予約かなり早くから埋まるので夏頃の閑散期とかに下見しといたり、LINE登録しておくと残りわずわかのモデルとかもお知らせしてくれるのでおすすめです。
私も年中くらいから気になってなんとな〜く情報収集したりイオンとかの眺めてみたりしてました😅
春休みとかゴールデンウィークくらいになると合同展示会とかもあるので試しに行ってみてもいいと思いますよ♪
-
ちむちむ
Pipiさんカタログ集めたのは年中の11月の間違いです😂
- 1月12日
ままり
グリローズ、8月くらいに注文してクリスマス前に届きました🙌🏻
Pipi
展示会って5月とか初夏くらいのイメージありました💡 ̖́-
その辺で決めても気に入ったのが買えたんですね☺️💕
グリローズ可愛いですよね😍🙌
そのわりに値段も手頃くらい?って感じだし
実物見てみたいなぁとソワソワしてます😂🫶
ままり
人気そうなのは残りわずかとなっていたのでもしかしたらもうちょっと早めでもいいのかもしれません、、😳!
うちは田舎なので実物見ずにカタログで決めたんですが展覧会で他社のランドセルを背負った姿見ただけでも「かわいい〜!」ってなりました🥹✨
いいの見つかりますように🙌🏻🤍
Pipi
これ!って思って買えなかったらショックですよね😭
うちも田舎めなのでグリローズとかが実物見れるのかな?とはドキドキしてます😱💦
どんなランドセルでも背負う姿は可愛いですよね😂💕
既にイオンとかで背負いたくて何度かしてるんですが親も祖父母もメロメロです…😍(笑)
ありがとうございます☺️🙌