※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳3ヶ月ですが、まだチョコやアイス、ケーキなど食べさせていません。…

2歳3ヶ月ですが、まだチョコやアイス、ケーキなど食べさせていません。
幼児用のクッキーは食べています。
自宅保育の方は何歳頃から解禁されましたか?
虫歯も怖いからせめて幼稚園に行くまでは解禁したくないのですが周りを見ると我が子と同じくらいの年齢でも食べてる子が多くて、食べさせてないのが可哀想なのかなと思ったりもしてます🥲

コメント

Pipi

上の子は1歳過ぎたらなんでもありでした😂
制限しないからか、そればかり食べすぎるとかも特になくでした🤔
歯磨き忘れることも全然ありますが何故か虫歯ゼロです(笑)

ママリ

そのくらいの頃はチョコはまだで、味によりますがアイスやケーキは食べてました。

私の周りは2歳だとまだ食べてない子のほうが多かったですよ!

はじめてのママリ🔰

同じ月齢の自宅保育女の子です!
アイスとケーキはあげますが手作りだけです。お外のはお砂糖の量が多くて💦
手作りならぎりぎりまで減らせるので☺️
そして一緒に作れるのでいい経験にもなってるかなぁと思ってます。
歯磨きも嫌がらず仕上げもきちんとさせてくれるので定期的にフッ素塗ってもらって、家でもフッ素入りの歯磨きジェルにしておけば、微量ならいいかな?の考えです。

チョコは4歳くらいから解禁したいと思ってます。