※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

パート先が閉店し、保育園の手続きが必要です。市役所でどうすればいいですか?

コロナの影響でパート先が閉店することになりました。

保育園は企業主導型の地域枠で通ってます。
市役所での手続きなどどんなことしますか!?

コメント

ぴーちゃん

閉店での失業なら、雇用保険に一年以上入っていたら失業保険がすぐ出ます!
ハローワークで手続きですね。
求職活動に切り替えて、仕事探せばそのまま保育園に通えると思いますよ!

はじめてのママリ🔰

同じ様な状況です。
私も企業主導型で地域枠です。私のパート先も年末で閉店。。
どうされましたか?😥

• ママリ

ママリ

退職や保育園について市役所での手続きはありませんでした!来年春の入園要項など貰って終わりでした!
    この時期に閉店、退職って保活にめっちゃ不利ですよね😭

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!!4月から幼稚園にしていたのが幸いですよ😢
    保育園には伝えましたか?

• 11月17日
  • ママリ

ママリ

幼稚園なんですね😭!
    保育園には伝えて、次の仕事が決まったら就労証明書を出せば大丈夫でした!

• 11月17日
  • ママリ

ママリ

園長先生もよく分かってなかったみたいで、市役所に行ってみてください〜💦って感じでしたが、市役所の人は、企業主導型保育園はぶっちゃけ仕事してなくても入れる保育園だからこちらで手続き等はないですと言われました!

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!!すぐに仕事決まりましたか?なかなか幼稚園行ってる時間帯の仕事がなくて&遠くてで見つかるか不安です😢

• 11月17日
  • ママリ

ママリ

閉店する前に休みの日に面接して受かりました!
    今求人自体少ないですよね😭💦私も仕事見つからないと大変なので早め早めに見つけました!

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝の時間はなかなか無くて😢
    今良さそうな求人見つけても働けるの年明け..ため息しかでません😅

• 11月17日