その他の疑問 愛知県豊川市の幼稚園について、質問です!西明寺幼稚園の願書提出に並ぶ… 愛知県豊川市の幼稚園について、質問です! 西明寺幼稚園の願書提出に並ぶのですが、夜中から並んだ方がいい!と、話を伺いました😅💦 夕方から並んだ方が無難でしょうか? 実際に並んだ方、いますか??😣 嫁いで豊川に来たので、あまり情報が集められなくて😭 もしご存知の方がいらっしゃったら、教えてほしいです😣 最終更新:2020年9月30日 お気に入り 2 幼稚園 願書 愛知県 豊川市 まりか(4歳11ヶ月, 7歳) コメント ゆここ 知り合いの方(2人)は前日の夜10時から並んだって言って見えました😱 私はまだ子供が小さいので実際並んだわけではないですが🙇♂️ 9月28日 まりか 教えて頂き、ありがとうございます(^^) やっぱり皆さん、早めに並ぶのですね😅 公園で会った方に、たまたま話を聞いたところ、「その年どしで違うけど、私の時は、18時に行ったら20人並んでたよ!」って言われました😅💦 夕飯食べたら、並びに行こうと思います!!😣 9月28日 ゆここ ええええええ😱😱😱そうなんですね😱😱😱 もしよろしければ是非状況教えていただけると嬉しいです🙇♀️ 9月28日 まりか ゆここさんも、西明寺幼稚園の予定ですか?? 10/1が願書受付なので、9/30の夜から並びます👍 毎年兄弟枠で、40〜50人は入園決まってるみたいなので、あとは先着150人前後って感じらしいです😣💦 またこちらから、状況など、ご連絡いたしますね👍 9月28日 ゆここ まだ1歳なので少し先のお話なんですが、西明寺が一番近くて、できることなら西明寺にいれたいんです😭 先着150人なんですね😭 ありがとうございます🙇♀️ 助かります⭐️ 9月28日 まりか うちも、西明寺が一番近いんです😣 徒歩で行けるので...😣 上の子が入れたら、三歳差までは、兄弟が優先的に入れるらしいです! なので、下の子の時は並ばなくてよさそうです!! ではまた、後日、こちらから連絡致します👌✨ 数日お待ち下さいませ😌 9月28日 まりか こんばんは⭐︎ 20時に主人が並びに行ったら、6番目でした👍 みなさん、背もたれ付きの椅子で、並んでるみたいです🙃 9月30日 ゆここ こんばんは(*´・ч・`*) 連絡ありがとうございます🙇♂️ ご主人様8時に行かれたんですね⭐️ それでも6人😮 やはり皆さん前日から並ばれるんですね😭 クッションとかも持ってかないと腰痛くなりそうですね😱 9月30日 まりか 今旦那が並んでいて、0時に旦那がトイレがてら、一度私と交代し、再度旦那が並びます! 早めに並べば、願書提出時は早めなので😌👍 20:45に、用事があって、再度旦那の元に行ったら、11人並んでました🤪 夜は寒いので、防寒対策も必須です😣 9月30日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まりか
教えて頂き、ありがとうございます(^^)
やっぱり皆さん、早めに並ぶのですね😅
公園で会った方に、たまたま話を聞いたところ、「その年どしで違うけど、私の時は、18時に行ったら20人並んでたよ!」って言われました😅💦
夕飯食べたら、並びに行こうと思います!!😣
ゆここ
ええええええ😱😱😱そうなんですね😱😱😱
もしよろしければ是非状況教えていただけると嬉しいです🙇♀️
まりか
ゆここさんも、西明寺幼稚園の予定ですか??
10/1が願書受付なので、9/30の夜から並びます👍
毎年兄弟枠で、40〜50人は入園決まってるみたいなので、あとは先着150人前後って感じらしいです😣💦
またこちらから、状況など、ご連絡いたしますね👍
ゆここ
まだ1歳なので少し先のお話なんですが、西明寺が一番近くて、できることなら西明寺にいれたいんです😭
先着150人なんですね😭
ありがとうございます🙇♀️
助かります⭐️
まりか
うちも、西明寺が一番近いんです😣
徒歩で行けるので...😣
上の子が入れたら、三歳差までは、兄弟が優先的に入れるらしいです!
なので、下の子の時は並ばなくてよさそうです!!
ではまた、後日、こちらから連絡致します👌✨
数日お待ち下さいませ😌
まりか
こんばんは⭐︎
20時に主人が並びに行ったら、6番目でした👍
みなさん、背もたれ付きの椅子で、並んでるみたいです🙃
ゆここ
こんばんは(*´・ч・`*)
連絡ありがとうございます🙇♂️
ご主人様8時に行かれたんですね⭐️
それでも6人😮
やはり皆さん前日から並ばれるんですね😭
クッションとかも持ってかないと腰痛くなりそうですね😱
まりか
今旦那が並んでいて、0時に旦那がトイレがてら、一度私と交代し、再度旦那が並びます!
早めに並べば、願書提出時は早めなので😌👍
20:45に、用事があって、再度旦那の元に行ったら、11人並んでました🤪
夜は寒いので、防寒対策も必須です😣