※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぅーあーちゃんママ
子育て・グッズ

来年度年少さんからの入園予定で 豊川市の西明寺幼稚園 豊川東こども…

来年度年少さんからの入園予定で 豊川市の西明寺幼稚園 豊川東こども園 光明寺幼稚園で迷ってます。上記の幼稚園へ通われてるママさんや通われていたママに質問です。ここの幼稚園いいよとかあれば色々知りたいです。

コメント

りお

西明寺幼稚園に今年4月から通ってます!
先生達も優しくここの園にしてよかったなぁと思います☺️
毎日給食なのも決めてでした‼️

• りお

りお

確か西明寺幼稚園は加配がなしなので
    説明会の時に相談したほうがいいかもです😭😭
    お子さんがどんな感じか分からないので
    なんとも言えないですな
    我が家のお隣さんが西明寺を希望してましたが
    加配をつけられないので断られてました😵

• 31分前
  • ふぅーあーちゃんママ

ふぅーあーちゃんママ

お忙しい中返信ありがとうございます。そうなんですね🌼毎日給食は、良いですね🌸 下の子は 言葉の少し遅れがあります。周りの人の言うことは全部理解などしていますがなかなか言葉が出ず。なので加配が、あるとこにしようか今は悩みどころなんです💦💦

• 35分前
  • ふぅーあーちゃんママ

ふぅーあーちゃんママ

そうなんですね😭💦💦下の子は まだまだ、言葉が出なくって ゆっくり あけてや やって かしてを あたしが言ったら言える感じにはやっとなってきました🌼🥹 やはり、そうなんですね😭加配は、してないんですね😭

• 25分前