コメント
りお
西明寺幼稚園に今年4月から通ってます!
先生達も優しくここの園にしてよかったなぁと思います☺️
毎日給食なのも決めてでした‼️
りお
西明寺幼稚園に今年4月から通ってます!
先生達も優しくここの園にしてよかったなぁと思います☺️
毎日給食なのも決めてでした‼️
「こども園」に関する質問
保育士さん、幼稚園の先生に質問です。 行事が多い園がいい園だとは限らないですか? 通っているこども園は、保育園型で働く人の味方をうりにしているので 行事が少ないです。私はなにも考えずに1号でいれてしまったので…
今年、息子の小学校でPTAでとある委員に入りました。 本当に今後二度と委員をやりたくないのですが、一度やったきりでずっと逃れた事のある方いますか😢? (うちの学校は強制的にPTAやれ!という感じでは無さそうです💦ただ…
こども園、今日登園したらうちの兄弟の他に他のクラスのもう1組の兄弟しかいませんでした💦 普段は130人の園ですが、今日の登園は4人。 夏休み期間中の登園は事前申請です。 こういう時に出勤されてる先生って、自分の受…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りお
確か西明寺幼稚園は加配がなしなので
説明会の時に相談したほうがいいかもです😭😭
お子さんがどんな感じか分からないので
なんとも言えないですな
我が家のお隣さんが西明寺を希望してましたが
加配をつけられないので断られてました😵
ふぅーあーちゃんママ
お忙しい中返信ありがとうございます。そうなんですね🌼毎日給食は、良いですね🌸 下の子は 言葉の少し遅れがあります。周りの人の言うことは全部理解などしていますがなかなか言葉が出ず。なので加配が、あるとこにしようか今は悩みどころなんです💦💦
ふぅーあーちゃんママ
そうなんですね😭💦💦下の子は まだまだ、言葉が出なくって ゆっくり あけてや やって かしてを あたしが言ったら言える感じにはやっとなってきました🌼🥹 やはり、そうなんですね😭加配は、してないんですね😭