※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ💓
妊娠・出産

検診で体重が増えてしまい、自己管理に悩んでいます。食べ過ぎや尿蛋白の問題が気になるようです。励ましやアドバイスを求めています。

今日は検診でした!
1334㌘の女の子💓子宮も見えました😊
子宮けいかんも5㎝近くあるとの事で一安心😌

...と思いきや、体重が2週間で1.4㎏増‼
うるさく言われない病院だけど、まずい。
合計5.8㎏増。最近食べ過ぎたしな。
尿蛋白も+。昨日お寿司にスンドゥブチゲラーメンなどなど食べたからかな。
低血圧だから何も指摘されないものの、自分に甘すぎる。
食べたいもの我慢とか無理!

誰かカツ入れてください😭
やさしめに。笑

コメント

kaori.

初めまして(^-^)v
私は、妊娠糖尿病で食事制限が凄かったです。妊娠糖尿病は、胎盤がインスリンを出すのを邪魔して妊娠糖尿病になるらしいです。私は、赤ちゃんを授かりルンルン気分でいたんですが。
血糖値が高いら→食事制限➕インスリン注射。
この時ばかりは、何故か悔しくて泣きました。何故私だけ?我慢我慢なんって。
でも、先生方に教えてもらいました。巨大児が産まれたり低血糖で産まれたり→リスクがある事。だから、出産までの間、必死に頑張りました!
結果、元気な男の子が産まれました!体重増加は、赤ちゃんにリスクが出てくるので、、
気をつけてた方が良いですよ!

• 初ママ💓

初ママ💓

お子さん可愛い&かっこいいですね😊
    大変な妊婦生活やったんですね😭妊娠糖尿病って家系で糖尿病の人いるとなりやすいんでしたよね??
    みえたんですか?
    お腹の我が子を守るのって母親しか出来ないんですよね!😭
    妊娠したとき「絶対この子は私が守り抜く」って心に決めたので頑張ります!😣
    今日から心入れかえます!!

• 7月15日
  • kaori.

kaori.

胎盤がでたら、普通に戻りますよ‼妊娠中だけの妊娠糖尿病でしたよ…(笑)妊娠中に胎盤があり、インスリンを出すのを邪魔している状態を妊娠糖尿病って言うみたいで。産後→糖尿検査が有りましたが異常なしでしたよ❤💖
    本当に必死に頑張りました。
    周りの妊婦が羨ましくて、悔し涙を何回流したか…(笑)
    でも、頑張ってるのって我が子に伝わってる。
    だから、息子も無事に元気に産まれてきたんだと思います。
    息子は、ハーフです❤💖
    一歳1ヶ月でーす。

• 7月15日
てらりんりん

食べるの我慢て辛いですよね(´Д` )
私も助産師さんによく注意されてました^^;でもやっぱり妊娠糖尿病が怖かったので野菜を先にモリモリ食べてごまかしてましたよ。あとは食べた分散歩してました。
後半は何もしなくてもますます体重増えるので大変だけど今のうちにキープ出来るよう頑張って下さい☆

• 初ママ💓

初ママ💓

6ヵ月くらいまで体重がほぼ増えてなかったので油断してしまい、自分に甘くなってしまいました😰
    今日までも、どうせ量入らないから食べよ~って思って、つい。
    でも今日から気持ちを新に切り替えて頑張ります!
    でも暑い夏...アイスが...😭

• 7月15日