※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
息子たちラブ💓シンママ
ココロ・悩み

保育園の先生とのコミュニケーションが苦手。先生が話すことが少なく、食事などの情報も教えてくれない。他の保育園でも同じか不安。

保育園の担任の先生と馬があわん💀お迎えのとき、毎日先生と喋るのが苦手。たどたどしいとゆうか…

毎日『今日は◯◯してました。』それだけで、話を終えられる

忙しいのもあるんだろうけど、『給食とか食べてましたか?』などこっちから聞かないと教えてくれない。若い先生やから余計…?どこもこんなもんですか??

コメント

みん

私もそんなに話しないですよー!

甘党ママ

分かります(笑)
うちも園庭で遊びました。終わり。って感じです(笑)
園庭で何したんじゃー!!って心で思ってます(笑)

• 息子たちラブ💓シンママ

息子たちラブ💓シンママ

ですよね!ですよね!!笑

その先が聞きたいんですよね!たまにカチンとくる言い方されるんでムカムカしながら帰ることもしばしば…

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

ウチ、特に何も言われません😂

しし

保育士です。
保護者対応って本当に難しくて、、経験重ねながら学んでいく感じです😂わたしも最初は何伝えたらいいか分からなくて困ってたので、若い先生ならそれもあるかもです😂

ゆき。

うちの所もそうですよ!!
怪我したとかの時だけ話しかけられます(笑)

ᓚᘏᗢ

うちの所も何も言われないでまたあしたね〜バイバイ〜って言われる時もあれば今日は園庭で元気よくハイハイして遊んでました!とか言われたりバラバラです💦