コメント

RRmama
2人目だと母乳の出がいいんですね🙄
今の子が1人目で大きく生まれたのに母乳がなかなか軌道に乗らず完ミで育てたので2人目欲しいなーと思っているので次の子は同じく完母目指そうかなーと思いました🥺
RRmama
2人目だと母乳の出がいいんですね🙄
今の子が1人目で大きく生まれたのに母乳がなかなか軌道に乗らず完ミで育てたので2人目欲しいなーと思っているので次の子は同じく完母目指そうかなーと思いました🥺
「母乳外来」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Lux
全然違います!!
1人産んでると母乳の立ちあがりが早いので初乳がすぐでます!
経産婦の早い人だと産んですぐ出る人もいるみたいです。
産んだ次の日に出てきて入院した次の日から数えて4日目に退院したんですけど退院の朝40~50は出てました!
桶谷式の考え?では、搾乳器を使ってもいいけど搾乳器は表面の上っ面おっぱいしか取れないからその奥にある新しい母乳が出てきてないんだよと言われ、それが続くと詰まってきて乳腺炎になったりするみたいです。おかしいな?と思ったらすぐ母乳外来に行って助産師さんにおっぱいマッサージしてもらった方がいいらしいです!
母乳がしっかり出るのなら完母で頑張りたいですよね👀
RRmama
そうなんですね🙄
どんだけ頑張っても両方で50が限界でした😱💦
しかも搾乳器でシュコシュコかなりやっちゃってましたー!乳腺炎になるほど出てなかったので完ミにしてもそのまま何もケアしなくて平気でしたが、それでも2人目で出てくれるならありがたいですよね😭💓
Lux
私もめちゃめちゃ搾乳器使ってて…
良くないよーって言われました🤦🏻♀️
乳腺炎まではいかなかったですが、詰まりかけてるのと乳首が目詰まり起こしてるって言われてめちゃめちゃゴリッゴリいかれました😂
痛かったですがそのお陰で今おっぱいむちゃくちゃ柔らかいし楽だし最高です🤦🏻♀️