※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^ ^
ココロ・悩み

旦那が子供のオムツを変えようとしたが、子供が「ままがいい」と言い、旦那はテレビを見に行った。毎日の家事や育児は全て自分がやっていると感じ、ブチギレてしまい、旦那も同様にブチギレて出て行った。悪かったのか悩んでいる。

昨日の喧嘩の内容。
子供がオムツパンパンだったから旦那が変えてくれようとしていました、しかし、「ままがいい〜」と子供が言うとすぐ様旦那はテレビを見に行きました。
私の考えは、毎日、毎日オムツ、歯磨き、着替え全て私がやっています。なので、ままがいいと子供から言われても「パパでいいでしょ〜」など遊びながらやったらいいと思います。結局家事も育児も全部自分でしないといけないのかと昨日ブチギレたら旦那もブチギレて、出て行きました笑笑私が悪かったのでしょうか

コメント

コキンちゃん

悪くないです!!
お子さん何歳ですか?
お子さんが大丈夫そうならしばらく帰らないで、こらしめてやります。

• ^ ^

^ ^

悪くないの言葉を聞けて安心しました🥺だんだんわからなくなってきて、、
    子供は2歳です!歯磨きを頼んでも、ままがいいと言われるからすぐ私に変わって結局は毎日、毎日私で、たまにはやってよって気持ちが昨日爆発💣しちゃいました💦💦

• 9月28日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

うち3歳でもママいいってなりますよ!それで主人もママがいいってって言ってくるので💦ママの仕事は終わりましたとかお休みですって言ってやります笑

めーぐさんは全然悪くないですよ。育児は父親もしなければならないですからね✋

• 9月28日
  • ^ ^

^ ^

言い回しですよね💦旦那に対しても子供に対しても、子供の前で昨日はブチギレちゃったから子供にも良くなかったなぁと後悔しました💦💦私も今度からおやすみですのフレーズで逃れたいと思います🥺💓ありがとうございます😍

• 9月28日
みゆみ

うちの旦那は、パパでもいいでしょーとか、ママの真似をしたりして、じぶんでなんとかしてくれます。

旦那さん、腹立ちますね!

• ^ ^

^ ^

ほんと、みゆみさんの旦那さんみたいになんでもいいのであやしてやってくらたら一回でも楽になるのに、、って思います💦💦

• 9月28日
nico

よほど嫌がって泣いたりするとかじゃなく甘えてママがいい〜くらいならもう少し頑張ってほしいですね😳💦

うちは自分が体調崩したり入院したり考えて私がいなくても一通りできるようにしてます!

• ^ ^

^ ^

ただ甘えた感じでままがいい〜で、はい、ままがいいってよ
    って感じで、むかーっとします💦💦

• 9月28日

うちの旦那もですよ!
たまにしかいれなくて、やろうと思ったのにママ!って言われるとすごくショックで自信なくなるみたいです。
男は繊細ですからね。笑

なので、うちは子供がママ!って言ってきたら、今洗濯してて出来ないからパパとやってねー!とか、パパにいないいないばあ、できるようになったの見せてあげるんじゃなかった?!とかパパに行くように子供に言います!

• ^ ^

^ ^

本当ですよね😭もう怒り心頭で、そんな言い回し頭の中には全くなかったです😭💦💦
    話それますけど、なんかそういう言い回しすること自体が疲れることってありません??😭😭😭💦なんで、こんなことばっかり考えてんだろう、、ってふと思う時があります🥺💦育児って本当大変ですよね😣😣

• 9月28日