※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきんにょ
妊娠・出産

妊娠8週目でつわりが軽くなり、流産の心配があります。検診は12週目で、不安です。同じ経験の方いますか?

現在妊娠8週目です。
今回の妊娠では5週目くらいからつわりが始まりました。
お腹が空いていると気持ち悪くて吐いていました。
2日前までは頭痛も酷く起き上がれない日がある程だったのに、昨日から症状が軽くなり始めて、今日は寝起きに気持ち悪いなと思ったくらいでその後全く症状がありません。
流産するとつわりの症状が無くなったと今日たまたまYouTubeで動画を見てしまい、凄く気になっています。
オーストラリア在住で日本のように検診は多くなく、2回目のエコーは12週の時です。
あと4週間もあるので不安で仕方ないです。
同じ様な事が起こった方いらっしゃいますか😭?
出血や腹痛は全く無いです。

コメント

ℳ.Berogaoka

流産するとつわりがなくなるという事もあると思いますが、逆に流産してしまっていたのにつわりはあってわからなかったという人が私の近くにいましたよ!
なので必ずしもつわりの有無が流産の指標にはならないと思います!
たまたま今日が調子の良い日だったという事もあると思うので考え過ぎない方が良いかと思います💦

• さきんにょ

さきんにょ

そうなんですね😭つわりだけでは判断出来ないんですね、、
    次の検診が12週なので心配になりましたが、今は信じるしかないですね!
    つわり無くなった!ラッキー!とも思えず😭

• 9月28日
みん

上の子ができる前に妊娠していたとき、11wでけい留流産していましたが、そのとき手術までつわりありましたよ😭

• さきんにょ

さきんにょ

手術の時までつわりあったんですね、、
    つらかっただろうに教えてくださり、ありがとうございます。思い出させてしまってすみません😭
    つわりの有無で流産かどうかは判断出来ないですよね😭
    次の検診まで信じて待つしかないですね!

• 9月28日
  • みん

みん

お腹の中で既に亡くなっているのにつわりがあって色々な意味で辛かった時期でした。
    波がありますし、早くにつわりなかったら最高ですね✨👏🏽

• 9月28日
  • さきんにょ

さきんにょ

そうですよね、妊娠中の症状のつわりがあるのに、赤ちゃんは育たないって辛いですよね😭😭
    つわり無くなった!ラッキー!と思う事も出来ず、12週まで不安だと思いますが、もしかしたら私にも波があって今は治ってるだけかもしれないので、信じて様子見ます☺️ありがとうございました!

• 9月28日