コメント

はるのゆり
私の上の娘も同じような感じで、たまたまものもらいになったので、眼科にいったので(普通の眼科)その時に相談したら、子どもはきちんとした検査が必要との事で小児眼科を紹介して下さいました。
2歳頃初めて小児眼科で見てもらいましたが、まだハッキリと話せなかったりもするので、出来る検査が少なかったですが、診察もしてもらい間欠性外斜視の診断でした。
成長に伴い、目の回りの筋肉がついてくると、1日になる回数も減ってくると思うけど、ひどくなる場合もあり、正常な側が乱視になったりもするらしく、初診以降は年に1度定期検診してもらってます。
今年4歳になってからの検診ではしっかり発言も出来るようになってきたので、出来る検査が増えました!
なので2歳の時から行ってる方が経過が分かっていいかなと思います😊

ジャンジャン🐻
もう2歳ならある程度検査できると思いますよー😳
わたし自身生後半年から眼鏡トレーニングしてました😂
斜視は早めがいいと聞きますよ😊
-
ちびまるこ
そうなのですね‼️ありがとうございます😊病院探してみますね‼️
- 9月28日

mama\( ・ω・ )/
私が斜視で1歳半とかで手術をするくらいだったので
気になるなら早い目に眼科に連れて行ってあげた方がいいかなと思います😊
-
ちびまるこ
経験談、ありがとうございます!!
病院に行ってみますね😊- 9月28日
-
mama24
横から失礼します。😞
小さい頃に手術を受けて治りましたか?😣- 11月28日
ちびまるこ
詳しく教えてくださってありがとうございます☺️段々斜視になる回数が増えてきた気がするので小児眼科探して行こうと思います‼️