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あなち
子育て・グッズ

1歳児以上の離乳食について、冷凍ストックや調理方法について悩んでいます。焼いたり料理して冷凍する方がいいでしょうか?

1歳児以上の離乳食について質問です!

定番メニューや
必ず冷凍ストックしてあるものなどありますか?

私はゆで野菜単品で冷凍ストックしてあり
毎回私の気分で組み合わせて
ゴマ、おぼろ昆布、しょうゆ、ケチャップなどで
味付けしたり
スープにしたりして出していますが

いつまでもこんな
感じでいいのかな😕?
茹でばっかりじゃなく
焼いたり、料理として冷凍した方がいいのかな?とか
悩んでます🤔

コメント

ママ

常にストックしてるものは
野菜スープ、ナスの味噌煮(娘の好物なので。笑)、ハンバーグ、納豆、茹で野菜は必ずあります😋お子さんが食べていて、バランス良く取れているのであれば料理にしなくてもいいかな?と思います✨
ただ料理っぽくすると食べられる食材の種類は広がるかなと思ってます😊

  • あなち

    あなち

    ありがとうございます(^^)
    そうなんですよねー
    味付けとかのレパートリーがなくて…
    みそも食べさせたことがないです😱
    ちなみに味噌は
    どんなものを使っていますか?

    • 9月28日
  • ママ

    ママ

    味付けはコンソメ、白だし、味噌、醤油など結構色々使っちゃってます😂💦かなり薄めにしてますがやはり美味しいのか良く食べてくれますよ😋✨味噌はこの味噌使ってます🙇‍♀️

    • 9月28日
  • あなち

    あなち

    ありがとうございます!
    でもこの時期は
    いろいろな味を知っていく時期ですよね😱
    私たち大人は安くて
    添加物などもあまり気にしず
    味噌を使ってるので
    子供用に用意してみようと思います☺️
    参考にさせていただきます💕

    • 9月28日