夫が私の誕生日にケーキを買ってきてくれることになりました。「なにが…
夫が私の誕生日にケーキを買ってきてくれることになりました。
「なにがいい?」と聞かれたので「モンブランがいいな」と答え、買いに行ってくれました。
ケーキ屋は新しくできたばかりで、今は開店セールをしているようでした。
少ししてから夫が帰ってくるとそこにはケーキはありませんでした。
「どうしたの?」と聞くと「まだできたばかりだから整理券もらわないと買えない。そこまでして買いたくない。」と言われました。
その時はできたばかりだししょうがない、と残念でしたがそう思うことにしました。
ですが、その後私が聞いていたラジオに「こいつの発音むかつく」とか「モンブランは400円もした。高い。」と言われ気分が悪くなりました。
「そこまで大変な思いをするならもう買わなくてもいいよ。」と言うと「ただ高いって感想を言っただけだよ。」と言われました。
なんだかモヤモヤします。
私なにか悪いことしましたか?
対応間違っていたのでしょうか?
普通に買い物しているときに高いと言われてもそこまでモヤモヤしないかもしれません。
ですが、誕生日ということもあったので値段のことをあまり言って欲しくなかったのです。
こう思う私はおかしいのでしょうか?
みなさんならどう思うのか、聞かせてほしいです。
- あさ(生後6ヶ月, 1歳7ヶ月, 4歳9ヶ月)
ぽこたん。
誕生日くらい何も言わんと
奥さんの望み叶えんかい!!
っとツッコミたくなりました😱
男の人って気を使うことが
できないですよね😑
誕生日じゃなくてもモヤモヤしそうです😤
はじめてのママリ🔰
お誕生日おめでとうございます!☺️
全然おかしくないし、
ケーキでいいなんていい奥さんだし可愛らしいと思いました💕
正直旦那さんがケチくさいなと思いました😢
pipipipipi
なんか、いちいち言わなくていいことも言っちゃう人なんですね😅
高いとか文句を言うなら、何がいいかなんて聞かないで欲しいし、別に新しい所じゃなくていいから買ってきてくれればいいのにって思いました😂
ママリ
旦那さん、
奥さんのために400円くらい文句言わず出しましょうよ…って思います。
まぐ
スーパーで400円のモンブランは買いたくないですが、ケーキ屋さんのケーキで400円って別に高くないですよね😵
ラジオで言われた言葉を使ってそこまでして買いたくないって発言むかつく。って言いたくなります💦
プレゼントも無かったんですかね??
誕生日くらい気分悪くなるような事言わないで欲しいですよね😭
-
あさ
コメントありがとうございます🙇♀️
プレゼントはあるにはあったんですが、一万円渡されて「これで何か買って」でした笑😂- 9月28日
-
まぐ
1万円出せるなら400円のケーキくらい黙って買えよって言いたくなりますね😂笑
プレゼントを選んだり買ったりするのも端折って現金、ケーキも並びたくないなんて手抜きにも程がある!!って思います🤣🤣- 9月28日
p
それはショックな出来事ですね💦新しいケーキ屋さんで買うのが難しいんだったら「別のケーキ屋さんで買ってきたら〜」とか言ってほしいです。誕生日だし、ケーキ食べたいです😢私だったら怒って泣くと思います💦
コメント