生後1ヶ月半の娘を育てています。みなさんは首座りの練習とかしましたか?していた方はいつぐらいからやり始めましたか?
生後1ヶ月半の娘を育てています。
みなさんは首座りの練習とかしましたか?
していた方はいつぐらいからやり始めましたか?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
❦ちな 17 年子ママ❦
練習してません!
無理にさせて負担かけさせるのも可哀想なので😣
まるまる
しなくてもいずれ首座るようになるので、してないです🙂💓
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😆🙌
- 9月28日
ママリ
うちは2ヶ月半で首が座り始めたのでその頃からうつ伏せ練習してました!
だいたい3ヶ月前後くらいからでいいんじゃないかなと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
じゃあそんな急いでやらなくても良さそうですね!ありがとうございます😆
- 9月28日
⑤人のママ
練習はとくにしてないですよ😊たま〜にうつ伏せ5秒だけするとか
ぐらいでした😉
それでも3ヶ月で寝返りしました🍀
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😆🙌
- 9月28日
退会ユーザー
してません!しなくても座るし〜と思って😂
-
はじめてのママリ🔰
まあ確かにそうですよね😆🙌
- 9月28日
リンリン
うちは3ヶ月前くらいだったかなぁと思います、助産師さんにそのくらいの時期ならうつ伏せさせて体力使わせるのもぐっすり寝てくれるしいいよーと言われたので✨
うちはやる気ない子だったし小さかったので、首座ったのは確か4ヶ月すぎくらいだったと思います!
3ヶ月検診で首すわりチェックで腕を持ち上げる?のをしてもらったけど、首座ってからやっても頭は上げてくれなかったです😂
-
はじめてのママリ🔰
3ヶ月前後ですねっ♡!
確かに体力使わせて寝させるという手もいいですね😎その時期が来たら、やらせてみたいと思います😆🙌- 9月28日
クッキー
しなかったです!
うつ伏せにしてもすごい嫌がるのですぐにやめましたが、2ヶ月半ぐらいで首座りました😊
-
はじめてのママリ🔰
早いですねっ😆羨ましいです!!
- 9月28日
退会ユーザー
うつ伏せにして持ち上がるのかとかは見てました🙆♀️今こんくらいか〜まだ座らなそうだなーみたいな目安とて(笑)
-
はじめてのママリ🔰
目安程度ですか!😆🙌なるほど!ありがとうございます!!
- 9月28日
はじめてのママリ🔰
まあ確かにそうですよね😅