♡♡♡
うちはもうすぐ9ヶ月ですが、まだストローでうまく飲めません😅
時々、練習はしてるのですがなかなか😅
一応、ストロー付きの麦茶を持ち歩いてますがこぼしながらのんでます😅
nyan
5ヶ月の離乳食開始から、リッチェルのコップでストローマグを使って麦茶飲ませてました。指でプッシュのとこを押すと、飲み物がお口に入る仕様になってます。
最近ゴックン出来るようになってきました。そろそろ練習してもいいかと思います。スパウトは難しく挫折したので、7ヶ月くらいから使えるコップでストローマグやストローマグでいいかと思います。
-
nyan
コップでストローマグのを、確認したら6ヶ月~となってました💦
間違えてすみません。。- 9月28日
miichan(22)
うちは常に白湯も持ち歩いてましたよ!
夏は特に。ストローが飲めるようになるまでは哺乳瓶であげていて、ストローで吐き出さず上手に飲めるようになったらストローで白湯や麦茶あげてました。
はるさく
練習でストローマグで飲ませてみても良いかもしれませんね😋
2児ママ
うちは離乳食始まってから、すぐに麦茶はストローマグで飲ませちゃってます!
最初はスプーンで1さじとかって本には書いてますが、特に気にしてません(笑)
まだそんなに量は飲めないので、紙パックの麦茶持って行って飲ませてますよ~🎵
まっこ
離乳食の始まった5ヶ月からストローの練習は始めて、それ以降はストローマグで外出時も飲ませています。
コメント