※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
blumen
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんにストローで麦茶を飲ませるのは早いですか。まだミルクをあげているので、いつからが適切でしょうか。

もうすぐ7ヶ月の子供がいるのですが、外出のときに麦茶をストローで飲ませた方が良いのでしょうか。
まだ、ミルクだけあげています。いつからストローで飲ませますか?

コメント

♡♡♡

うちはもうすぐ9ヶ月ですが、まだストローでうまく飲めません😅
時々、練習はしてるのですがなかなか😅
一応、ストロー付きの麦茶を持ち歩いてますがこぼしながらのんでます😅

nyan

5ヶ月の離乳食開始から、リッチェルのコップでストローマグを使って麦茶飲ませてました。指でプッシュのとこを押すと、飲み物がお口に入る仕様になってます。
最近ゴックン出来るようになってきました。そろそろ練習してもいいかと思います。スパウトは難しく挫折したので、7ヶ月くらいから使えるコップでストローマグやストローマグでいいかと思います。

• nyan

nyan

コップでストローマグのを、確認したら6ヶ月~となってました💦
    間違えてすみません。。

• 9月28日
miichan(22)

うちは常に白湯も持ち歩いてましたよ!
夏は特に。ストローが飲めるようになるまでは哺乳瓶であげていて、ストローで吐き出さず上手に飲めるようになったらストローで白湯や麦茶あげてました。

はるさく

練習でストローマグで飲ませてみても良いかもしれませんね😋

2児ママ

うちは離乳食始まってから、すぐに麦茶はストローマグで飲ませちゃってます!
最初はスプーンで1さじとかって本には書いてますが、特に気にしてません(笑)
まだそんなに量は飲めないので、紙パックの麦茶持って行って飲ませてますよ~🎵

まっこ

離乳食の始まった5ヶ月からストローの練習は始めて、それ以降はストローマグで外出時も飲ませています。