コメント
みみ
立ちながらやると綿棒が直腸に突き刺さり穴が空いてしまったりします💦
なので寝転んだ状態で足をしっかりキープしてやることをオススメします😊寝返りして無理なようなら1人でやるのは危ないので2人がかりでやった方がいいと思いますよ😊
ゆうまま
うちも息子が赤ちゃんの時から便秘で1歳近くまで便秘で定期的に通院してました。
浣腸を2日に1回して、出す癖をつけていました。
あとはカイテキオリゴ飲ませたりしましたよ。
-
グミ
そうなんですか。あれよあれよで一歳になってしまいました。浣腸は、市販のイチジク浣腸ですか?
- 9月28日
-
ゆうまま
薬局に売ってる市販の赤ちゃん用の浣腸を生後2ヵ月くらいから使ってました。
出す習慣がついてきたら、便秘改善してきましたよ。- 9月28日
-
グミ
そうなんですね!!
今日病院いったら、浣腸してくれ、ラキソベロンっていう薬を貰いました。これで習慣づいてほしいです。病院では1週間でなかったら、とか言われて、そんなにほっといていいの?と疑問に思いました。- 9月28日
グミ
そうなんですね😣立ってずっとやってました。。。もはやもう傷ついてるからうんちでないんですかね。。
穴があいたとか、どうしたらわかりますか?😖
みみ
もし傷ついてたら痛がりますよ😅痛がってなければ大丈夫です😊
もし穴空いたら出血しますからすぐ分かります😊
グミ
たまに出血してまして。。
二人がかりでできるタイミングがないので、難しそうです😭