子宮頚管短いけど子宮口は閉まっている方、安静にしていますか?家事をするのは大丈夫でしょうか?急に開く可能性はありますか?
子宮頚管短いけど子宮口は閉まってるって方、普段どれぐらい安静にしてますか?(>_<)
一度子宮頚管が短いため入院をし、自宅安静となりました。外出やお風呂制限などはなく、無理はしないようにしんどくなったら休んでねと言われています。
今旦那が家に居ないのでなるべく横になってますが、帰って来たときどれぐらい家事をして良いものかと悩んでいます。
身体とかは元気ですし、子宮頚管短いだけってあまり理解してもらえないんじゃないかなーという不安もあります。自分も家事が出来ないことに負い目も感じてしまいます。
子宮口が開いたら危ないと思うのですが、やはり安静にしてないと急に開いてくるのでしょうか。
よろしくお願いします。
- 麦茶(8歳)
コメント
3 kids mam ᙏ̤̫♡゛
体質にもよるのでなんとも言えないです(T_T)!
あたしも短いと言われても子宮口は開いてきませんでした(T_T)
最後に測ったのが1.6cmでした!
ちびちびママ
私は割と動いてしまってます(꒦ິ⌑꒦ີ)笑
仕事お休み頂けたので、横になる時間が増えたから家事は大丈夫かな⁇っと考えてしまっていて…。
でも、お腹が張ったら必ず横になるようにしてますよー(^ ^)
-
麦茶
コメントありがとうございます!家にいると色々動いちゃいますよね💦私も張ったら横になる、で今のとこ悪くなってないので一応安心してます(>_<)
- 7月16日
はじめてのママリ
わたしも自宅安静って言われてて
同じような事で悩んでこちらで質問した時に
みなさんから家事は普通にしても大丈夫だったという意見が多くて普通に家事しちゃってました😊
でも、体調によってなので張り出したらやはり怖いので横になって休んで…って感じでしたね😔
家事はできなくても後悔はしないけど
無理してお腹の子に何かあったときは絶対後悔するので
無理せず!自分の体調で!でいいと思います😊!
きついときは旦那さんに甘えちゃっていいと思います!
-
麦茶
コメントありがとうございます!家事は普通にされてる意見が多かったんですね〜!👀✨
たしかに赤ちゃんに何かあったら絶対後悔ですね( ; ; )
無理せずな範囲で行動します!(>_<)- 7月16日
麦茶
コメントありがとうございます!体質によりますよね💦絶対安静、まで言われてないので気になってしまって(>_<)
あまり動き過ぎないようにします!
3 kids mam ᙏ̤̫♡゛
頑張って下さいね(T_T)💓
麦茶
はい、ありがとうございます😭♡