コメント
ママリ
保育園行ってると食材試すタイミング少なくて大変ですよね〜💦
土曜日の午前中など病院が空いてる時間に新しい食材は試してますよ(*´ `*)
ママリ
保育園行ってると食材試すタイミング少なくて大変ですよね〜💦
土曜日の午前中など病院が空いてる時間に新しい食材は試してますよ(*´ `*)
「保育園」に関する質問
1歳1ヶ月です。 保育園から苺ジャム、ブルーベリージャム、桃(缶詰でok)、プリン、ゼリーを食べさせるように言われたのですが何のメーカーのがオススメですか? 缶詰の桃はどうやって食べさせたらいいですか?
保活についてです。📛 今度、保育園に園見学をさせていただくことになったので、質問リストを作りました。 スマホにメモをするかクリップボードを使用するか迷っています💭 スマホにメモ✍🏻だと印象が良くないですかね? …
7月から保育園入園のため、緊急連絡先等の書類の記入をしています。 私と旦那の連絡先の他に「両親が不在の場合の連絡先」を書く欄があるのですが、私の両親は県外(車で3時間)、義両親は車で15分の同じ市に住んでいます。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
シンママ(𝟐𝟑)
平日の7時とかはダメなんでしょうか??😭タイミングホントないんですよね😢
ママリ
病院やってる時間帯というのが理想だと思うので、7時は本当は良くないと思います💦
あとは帰ってくる時間は何時頃ですかね?うちの近くの小児科は19時までやっていて、夕飯を17時台にあげることができるので、アレルギーの可能性が低そうなものは夜あげることもあります!
それも難しいようだといつまで経っても終わらないので、アプリとかで注意マークのついてるアレルギーの可能性が高いもの(7大アレルゲンとか、りんごなどの果物、とうふ、魚系)
以外は試しちゃうしかないのかなとも思います😅
シンママ(𝟐𝟑)
迎えに行くのが16時で16時半には家にいるのですが、保育園でミルクをあげる時間が15時半とかなので…どうしたらいいんでしょう??😢
その次のミルクがだいたい19時なのでそれじゃ遅いですよね。。
ママリ
15時半なんですね🤔
試す食材は5gだと思うので、お近くに遅くまでやってる小児科があるから、それだけはミルクと別に帰ってきてすぐあげるでもいいのかなと思いました💡
シンママ(𝟐𝟑)
そうなんですね!!
分かりました😊💓
ありがとうございます😊💓