※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととこ。
その他の疑問

携帯の料金を払込書でコンビニ支払いしているのですが店頭でPayPayでの…

携帯の料金を払込書でコンビニ支払いしているのですが店頭でPayPayでの支払いはできるでしょうか?
PayPayを最近、導入したもののなんだか使いこなせずにいます(;゚∀゚)
払込書のバーコードを読ませたら払えると思い携帯の料金にあてるはずだったお金をPayPayにいれたら払えず…

優しく教えていただければ幸いです…

コメント

はじめてのママリ

電気・ガスなどの公共料金は請求書のバーコードをPayPayで読み取れば支払いできますが、携帯料金の支払いは出来ないです😓
また、コンビニエンスストアなどの店頭で請求書を読み取ってもらい支払う場合、PayPayでのお支払いはできません😓

• ととこ。

ととこ。

やはりそうなんですね〜(;゚∀゚)調べてできなそうだなとは思ったんですが。
    現金に払い戻しもできないし…
    大失敗でした。

• 9月28日
くまくま

料金支払いは現金のみだった気がします🤔🤔

• ととこ。

ととこ。

調べてできなそうだなとは思ったんですが…やはりそうなんですね。
    現金…困った(;゚∀゚)

• 9月28日
  • くまくま

くまくま

私も同じことしたことがあります(笑)
    って言っても電気代で、電力会社の名前が記載されていたから出来るんだと先に入金したら、うちの市は除外でした😂😂💦
    2万円も無駄に入金してしまってショックを受けましたよ(笑)
    今はPayPay使えるとこも増えてるので、何かの時に現金払いをやめてPayPay払いにして採算取れるといいですね😰💦

• 9月28日
  • ととこ。

ととこ。

同じ失敗談…ありがとうございます!心が軽くなりました😭

買い物する率の高い地元商店がPayPay使えるのでやりくりしてみます😃

• 9月28日