コメント

ぴくりん
排卵検査薬が陽性から陰性に変わったくらいで排卵すると言われているので、排卵する頃には陰性になると思います😃
ぴくりん
排卵検査薬が陽性から陰性に変わったくらいで排卵すると言われているので、排卵する頃には陰性になると思います😃
「陰性」に関する質問
恥ずかしながらお聞きします。 4年前に一度クラミジアに感染しました。 病院は別々だったのですが、 その時はお互いに薬を飲み私の方は完治。 旦那の方は再検査などは無く飲み終われば治療は終わり。と言う感じでした。…
少しわからないことがあるので失礼します 妊娠希望のものです。 以前からルナルナをつけていましたが ほぼ正確ではない事は分かっていましたが 毎月生理がちゃんときているのかなど 時々忘れてしまったりせぬようにつけ…
4/20(日)排卵検査薬するといきなり強陽性が出たのでその夜タイミングをとりました。4/21(月)朝卵胞チェックいくと22㎜の卵胞あるので今日明日タイミングをと伝えられましたが、連日のタイミングが取れず今日は難しそうで…
妊活人気の質問ランキング
e r i k
なるほど!ありがとうございます😊
体温的に今日なのかな?と朝感じたんですが、まだ検査薬ではっきりした陽性を目にしていなくて… 1日1回だったし普通に水分とってたし、見逃したかな😣
ぴくりん
排卵日を予測するには、基礎体温よりも、排卵検査薬の方が信頼できると思います。
体温は、完全に高温期に移行してからでないと、いつが排卵日だったかは見極めるのが難しいので💦ちなみに、ガクッと下がった日=排卵日というわけでもありません🙂人によってはガクッと下がって2〜3日後に排卵の場合もあります。
まだ排卵してないかもしれないので、体温が完全に高温期に移行するまでは、検査薬も続けてみた方がいいと思います😊(できれば1日2回)
e r i k
丁寧にありがとうございます😭💓
そうなんですか…難しいですね〜。
いつもおりもので確信できる感じじゃないので、「後で排卵日が分かった時に "タイミング逃してる😭" ってならないようにしよう!」とは話していて、数日先まで取る方向でいます!🤔
とりあえず今は、私は排卵してる!という確信が早く欲しいです…モヤモヤから解放されたい😂笑
e r i k
昼の検査は初ですが、先程はっきり陽性が確認できました✨
予定日から何日も過ぎていく…と不安でいたので一安心です😣💓まさに2〜3日後に排卵するタイプかもですね…!
朝夕で数日見てみます😊
ぴくりん
陽性ですね😃
明日か明後日くらいで排卵しそうですね!今日、明日くらいタイミングとったらよさそうですね✨
e r i k
よかったです🥺ありがとうございます💓