コメント
退会ユーザー
こんばんは。
つい最近旦那が転職し、そこが土日祝関係なく出勤に変わったため、やはり子供のこと考えると、気分が落ち込みます。
免許、車があれぱ私一人でも実家に遊びに行ったり、どこか連れて行けるのになって。
今育休中なので、この休みの間に免許とって車でも買えれば少し気持ち落ち着くのかなって感じです。
うさぎさんは、車でおでかけできそうですか??
はな
夫婦共にシフト制の仕事なので月に1回も休み合わない時もあります。ずっとこの生活なので慣れてますが今後うさぎさんの休みが1人で子供の面倒見ないといけないので休みじゃなくなるので大変だと思います💧盆や正月もお互いの家の集まりの時が面倒です💦我が家以外はカレンダー通り休みなので休みを合わせたり調整しないといけないので💦
旦那さんが平日休みになるなら休みの日の家事は丸投げしましょ!
あいす
回答ありがとうございます。
やはり気分が落ち込みますよね…
車はあるんですが、大きい車なので運転出来そうにないんです😭💦
幸い都市部なので交通の便はいいのですが実家へは飛行機の距離なのが更に心細くて…
旦那が土日祝も仕事だと心身ともの負担が大きくなりますね😭
退会ユーザー
ご実家が遠方なのですね(;_;)
うさぎさんもこれからご出産なので、お子さんをあちこち連れてくのも出来ないですしね。生まれてからも身動きとれなくなりますから、お気持ち暗くなるのも分かります。
子供が大きくなっちゃえば気にならなくなるけど、まだまだ小さくて手もかかるし、遊びたい盛りだし。
コロナだから、あまり出かけませんけど、旦那がいたことにより、車で外食くらいなら行けていましたが、それもできなくなると思うと悲しいですよね。