※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

なんだかモヤモヤ。明日引っ越しなので古くなった猫の爪研ぎを捨てて新…

なんだかモヤモヤ。
明日引っ越しなので古くなった猫の爪研ぎを捨てて新しいの買うって言ったら「え、それっていくらするの?100円くらいの安いやつでいいじゃん」と言われたので、安いやつだと爪研ぎした後のカスが散らかってしまうから少し高いけどカスが散らばらないやつ買うと言いました。
そしたら納得いかなかったのか「どうせ毎日掃除機かけるんならカスだって掃除されるんだから変わらないだろ」と言われ、ムカッときたけど少し抑えて
その気持ちはわかるんだけど、掃除機かける中でもカスを片付けるっていうストレスが一つ減るならお金出して買いたい。と伝えました。が、
納得してもらえず、普段金ないって俺に言うくせに猫の物に金かけるのか。安いやつでいい。と言われてしまったので少し私もイライラして言い合いになってしまいました。

元々猫は私が飼っていて、今まで旦那も可愛がってはいてくれてたけど引っ越し先では猫だけの部屋を作って出さなければいいと言ったり、
子供が生まれたら絶対に猫を閉じ込めてリビングに出すな、子供と触れ合わすな、などと言ったり
猫好きの私からしたら引いてしまうような発言ばかりでした。
子供の事で神経質になるのはわかるから産後1.2ヶ月は猫と部屋を分けて様子を見るというので合意はしましたが、生まれるまでの少しの期間くらいリビングも自由にさせてあげた方が猫もストレスかからないと思うと伝えると
猫が部屋に入れられてストレスかどうかはお前にはわからないだろと言われ話にならず🤦‍♂️
過去に猫を手放せと言われた事もあり、その話をまだ謝られてないけどと蒸し返してしまってもうどうすればいいかわかりません。俺は仕事だけして金だけ出せばいいのかとか言い出すし物に当たられてカラーボックス壊されたしちょっと疲れちゃったな。

コメント

レモン

いつか猫ちゃんに被害が及びそうでとても怖いですね。😖

ほのち

自分のお小遣いで買ってはどうですか☺️?
何も言われないしストレスにもならないかと😊

まぁ

私も猫大好きです💓
猫ちゃんだって家族ですよね…
ないがしろになんてできません。
そして、ものに当たって破壊するっていうのがとても怖いです💦
お子さんが生まれてからは思いどおりにいかないことなんて山ほど出てくるのに、その度に暴言吐いたり物に当たったりなんてことにならないか…心配です😞

Riko Sora

キチガイ並に猫好きなので信じられないです…。
猫って環境の変化にすごい敏感なので心配です。

閉じ込めてストレス感じてしまって体調崩したらどうしてくれるの?て思いますね
、、
カラーボックス壊した罰金とって爪とぎ買ってあげましょう!!!!