腹痛が続いていて、体温が下がったけど生理が来ない。妊娠を希望しているが不安。どうしたらいいか?
5日前くらいから腹痛があります。
お腹の調子が悪い時みたいなモゴモゴ?した感じとぎゅーっとする感じが1日に何回かあります。(時間はバラバラです)
高温期が9日から上がり36.9℃台が生理予定日頃まで続きましたが今日の朝、体温を測ると36.7℃程まで下がっていました(7/15の今日が生理予定日です。)
前回の生理予定日にも体温が下がって月経があり妊娠を希望しているのにガッカリしました…
今回も体温が下がったので生理が来てしまうんじゃないかと思ったりしています。
でも今のとこ生理がくる様子もないです。
この場合はどう対処したらいいのでしょうか?
- うるま
コメント
あゆママ
お腹のモゴモゴ&ぎゅーですが、生理だときゅう~としぼむ感じ、妊娠の兆候だとぐぅ~と膨らむ感じ、とゆーのをママリの記事で読んだことあります!
36.7はまだ高温期に含まれるのかな~と思いますけどね👀
明日計ってみてさらに下がったらもしかしたらリセットしてしまうかもですが、まだ高温期かなって体温ですし、また上がるかもですよ✨対処はひたすらに心穏やかに身体をあたためてあげることじゃないですかね?*Ü*
うるま
ありがとうございます✨
今のとこ生理は来ていませんが気を抜かずに様子を見たいとおもいます!