※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

突発性発疹は、発熱が下がり発疹が少なくなる頃にうつりやすいですか?1歳半の子供がまだ発疹ができていない場合、うつる可能性がありますか?

突発性発疹って、いつ頃までうつりますか?
解熱して、発疹もうすくなってきたくらいの子と、まだなってない1歳半の子とあったらうつりますかね?

コメント

さらい

そういう感染ではあまりうつらないかと、、

大人の唾液が一番うつりますかね。

• ママリ

ママリ

そうなんですか!?
    突発性発疹って、親からうつるとは聞いたことがありますが...
    まだうちの子なってなくて💦

• 9月27日
ママリ

熱が引いた次の日から登園は可能と言われました!
でも友人の子供に会う〜とかなら発疹が治ってからにしておきます😢
もしも移してしまったらなんと謝ればいいのか😱ってなっちゃいますし😅

• ママリ

ママリ

みたいですよね~...
    うちの子がまだなってなくて、どちらかといえばうつされる側になります(笑)

• 9月27日
  • ママリ

ママリ

なるほど😢
    1歳半ならいつなってもおかしくはない時期ですね💦
    話がそれますがうちは上の子は1歳ちょっと前くらいにかかっててそんなに大変じゃなかったんですが下の子が最近なったんですが、めちゃめちゃ大変でした😂もう少し早くなれば良かったなって思ってます😅

• 9月27日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよ!!
    月齢いってからだと、不機嫌も半端なさそうですし、なるべく早くなってほしかったのに、上の子も1歳半くらいだったし、下の子はまだならないし、本当に悩んでます💦

• 9月28日
  • ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね😅
    早すぎると心配なんでしょうが遅いと遅いです不機嫌さが半端ないですよね😭そのままの流れでイヤイヤ期に突入しちゃったような感じです😂
    突発になった子と会うのか分かりませんがもし移った時はお大事にされてくださいね😭

• 9月28日
  • ママリ

ママリ

あまり低い月齢で高熱も心配になりますが、ある程度の月齢の不機嫌はキツいものがありますよね💦
    その流れでイヤイヤ期突入とか、地獄でしかないですね😱
    うちもそうなる予感しかないです...
    友達のとこに行こうかは悩んでます...😅

• 9月28日