ウンチに黒いつぶつぶがあり、お尻にもついてザラザラする。体調は普通で痛みや腫れはない。病気かどうか不安。病院受診が必要でしょうか?
いつもお世話になっております。
少し前からウンチの中に黒い小さいつぶつぶ(例えるとプリンに入っているバニラビーンズのような黒いつぶつぶ)が毎回一緒にあります。ウンチを拭き終わった後お尻の穴の付近にもたくさんついています。お尻をシャワーで流すとザラッとした感じがあります。
ウンチ自体は普通便で赤かったり黒かったりはしていないです。今日は少し緩めでした。お腹が痛いような様子もお腹が張っていることもありません。元気もいつも通りで活気がない事はありません。
野菜などたまにウンチの中に入ってきますが、野菜だなぁーと分かり黒いものは食べさせていません。
毎回出てきてなんなんだろうと不思議です。
病気など隠れているのでしょうか? また病院を受診した方がいいのでしょうか?
お返事お願いします。
- ままり
ままりん
消化した野菜のカスと言われたことがあります!
ろず
うちの子もこの間うんちがゆるく拭き取りにくいラメみたいな粒々がたくさんあって少し心配だったのですが
巨峰をたくさんたべた翌日だったので多分巨峰でした😂
剥いた後の薄皮?が残った所というか(笑)
食べた野菜とか果物とかの可能性もあるかもしれません
退会ユーザー
初めまして😊
だいぶ前の投稿にコメント失礼します💦
今うちの子が、りー様のお子さんと全てが同じ状況なのですが、その後どうなったか気になって…😭
病院など行かれましたか?
食べ物のカスであれば安心なのですが、何か他に変なものを飲み込んでしまったのか、それとも病気なのか…とても心配で、同じ状況のりー様がいらっしゃったので思わずコメントさせていただきました🙇♀️
-
ままり
病院は行ってなくて今もたまーに出ます😅病院行くにしてもうんち持って行かなきゃだし今の時期コロナもあるしどうしよって思って結局行かずじまいです💦バナナと小松菜のスムージーが好きで飲ませてたのですがそれを飲んだ次の日に出てることが多い気がしてそれかなぁって勝手に思ってます😅特に体調悪いとかなく過ごしてます😄
- 6月14日
-
退会ユーザー
返信ありがとうございます😊
そうですよね💦今の時期コロナ心配ですし体調も悪いとかではないので病院行くの躊躇ってました💦
そういえば最近毎日バナナ食べてました😵!うちもバナナかもしれないですね…
今のところ体調に問題ないので様子見にしたいと思います!
ありがとうございます🙇♀️- 6月14日
コメント