※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹のまま
子育て・グッズ

靴の履かせ方について相談しています。履き口が狭くてストレスを感じているようです。履かせるコツを教えてください。

汚い靴ですみません…
まだ3回くらいしか履いていませんが、1回は泥遊び、つい最近は水溜りにドボンされました…

と前置きはさておき、このような紐は結べず、かつファスナーもマジックテープもない靴って上手く履かせるコツありますか?

履き口が狭くて履かせにくいです😭

出産祝いで貰ったものが、ようやく履けるようになったので履かせたいのですが、履かせるのがストレスで…

コメント

ちちぷぷ

履きませんね💦
うちもお祝いでかっこいいマジックテープのない靴を頂いたのですが、洗い替えでととっておきましたがほとんど履きませんでした。
まさに、履かせるのが大変でそのたびにイライラしていたので😓ほとんど履いてません。。

• 姉妹のまま

姉妹のまま

コメントありがとうございます!
    ですよね😭
    私も1足靴買い足しちゃいました😭
    履きたいなとは思っているのですが…

• 9月27日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

わかります。仕方ないです、自分で買ったわけではないので、履かせたいけど無理、、やっぱりデザインもいいけど脱ぎ履きしやすいのが1番だなぁということですよね笑!学んだことにしましょう笑

• 9月27日
  • 姉妹のまま

姉妹のまま

そうですね!
    出産祝いは学びだったことにします笑
    ありがとうございます☺️

• 9月27日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

思っていた回答でなくすみません😓サイズアウトしたらお下がりに出しましょう💦

• 9月27日
  • 姉妹のまま

姉妹のまま

とんでもないです!
    ありがとうございます😊

• 9月27日