みーち
私は掛川なのですが、掛川市内の同じ系列の保育園に通わせています。参考になれば。
1歳と5歳(…でしょうか?)ではまた違うのかもしれませんが、園長や保育士さんたちはとても丁寧に接してくれます。
園での方針が徹底されているようです。
今年の4月からなので、まだ通わせて1年も経っていませんが、満足しています。
ただ、掛川の場合は駅近ということや市内最古の保育園のため、人気があるようです。。
藤枝がどうなのかは分かりません💦
はじめてのママリ🔰
通っていた知人から聞いた印象では、教育に力を入れられていると感じました。
あと、自分が入所を希望していた頃に市役所で話を聞いたときには、人気の園だと言っていたので良い園じゃないかと思います😊
ぷいぷい
上の子も下の子も藤枝聖マリア保育園に通っています。
キリスト系の園ですが、通っている家庭でキリスト教の方はほとんどいないと思います。
でも、毎日のお祈りをしていたり行事を見るとキリスト色が強いので、はじめは少し驚きました😅
上の子の保活をしている時は聖マリアとガゼルの森が人気だと役所の方に言われました。
その後数年経ち、こども園なども増えてきたので人気は分散しているかもしれませんが💦
先生方も丁寧に接してくださっています☺️上の子のトイトレの時には大変お世話になりました!生活面のことも丁寧に教えてくださるので、親としては助かる反面、子供にとってはのびのびとって感じではないかな?と思います😅
モンテッソーリ教育を取り入れていて、息子も楽しんで取り組んでいるようですので、この園に入れてよかったなと思っています😌
また、周りからの評判も良く「入れてよかったね!」と職場の方何人かに言われました!
momo
私も藤岡住みです!とても近いのですが、娘は聖マリアには行ってませんが、見学には行きました!市役所ではガゼルと並んで人気の園と言ってました!見学ではモンテッソーリ教育で園児が自分が興味のある事をやらせていたり、細かい作業をやっていたり運動も活発にやっている印象でした!清潔感もありましたよ!私達はお祈りが気になり候補には入れませんでしたが。。
コメント