※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaco
子育て・グッズ

子供が風邪をひいてマスクを外し、感染を心配しています。同じ経験の方いますか?

子供が風邪(鼻水、咳)をひいてしまいました。マスクをさせたのですが、よだれや鼻水で濡れるのが嫌だといって外してしまい。
押さえずに咳、くしゃみしまくりで、子供だから仕方ないけど、、内心モヤモヤ💧
これから絶対下の子や私たちにもうつるなーと思うと憂鬱です。。同じような思いしたことある方いませんか😭💧? 

コメント

ママリ

うちも今上の子今日から風邪ひいております😭
同じくマスク鼻水ヨダレで濡れるからやだと……
もう下の子にも移るの予測できるので薬飲ませました😅

• naaco

naaco

コメントありがとうございます😊同じですね💦
    もう下の子にうつるの不可避ですよね😫
    心配で早く治って欲しい気持ちはもちろんだけど、ちょっとしたことでついピリピリしてしまいます😂💧

• 9月27日

家族の誰かが体調を崩すと、いろいろと生活のリズムが変わったりやることが増えたり、何かと憂鬱にはなりますね😂うちは子どもたち2人とも熱性痙攣を何度か経験しているので、風邪や発熱は恐怖もありました。
これからの季節は胃腸炎やインフルエンザがこわい時期ですよね。

今でこそマスクが身近ですが、以前は風邪をひいていても、小さな子どもなら今のようにマスクを当たり前には使っていなかった気もします。小学生の息子ですら、今でも手でおさえずに咳をします😅
もうしかたないですよね😂
うちも上が男の子、下が女の子ですが、よく言われるように女の子の方が体が強いと思います。うちは病院に行く回数が、息子と娘で圧倒的に違いました。
頑張りましょ😆!

• naaco

naaco

コメントありがとうございます😊確かに子供がマスクするようになったのって最近ですよね!
    下の子は1歳ですが、今までお兄ちゃんから風邪もらった経験が何度かあるので、もううつるだろうなーと思ってます😭💦 せめて、私がダウンしないように免疫力あげてがんばります😂✊

• 9月27日