コメント
m
息子は1歳頃から大人の取り分けて食べてます!
平日作る気力ないので、休日に味付けて冷凍してます。平日は火を通すだけでいいので!
2週に1回くらいは同じメニュー出しちゃってますし、物によっては毎週出してるものもあります。笑
はじめてのママリ🔰
週の半分くらいは夜ご飯にアンパンマンとかポケモンのカレー(1箱に二つ入ってるやつ)や中華丼、ハヤシライスに、冷凍の野菜(にんじんやかぼちゃ、ほうれん草など)をチンして小さく刻んで混ぜたものに、大人ように作った味噌汁を薄めて豆腐いれてあげてます。
野菜もたくさんとれるし、豆腐いれることでタンパク質もとれるし楽だしいいかなと思って・・・
うちはもう保育園なのでいろんな味付けは保育園に任せてます😂🙏
-
はじめてのママリ🔰
パンとバナナとヨーグルトとかチーズとかの乳製品あげてます。ヨーグルトの時はおやさいきなこいれてます。
パンはアンパンマンのスティックパンです、登園で時間がないので基本的に1人で食べられるものにしてます。- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
アンパンマンスティックいいですよね、やさい味があるので野菜食べさせてないという罪悪感も薄れます笑
エジソンママというところがだしてるやつです、結構何にでもかけれるので肉とか魚とか少ないなーって時にもごはんにまぜてきなこごはんにしたりできます☺️
お昼は大人が麺類食べること多いので今時期だったらそうめんに冷凍野菜とツナいれてチンして、赤ちゃん用の出汁か鶏ガラをサッとかけたやつとか、面倒な時はレトルトの中華丼の素とかミートソースとかかけてあげてます。
15時頃に捕食でおやつもあげるのでそんなに量あげてないです- 8月5日
-
nico
ご回答ありがとうございます🙇
アンパンマンのカレー、気になっていたんです!
ピジョンのカレーは食べてくれなかったんですけど、娘がアンパンマン好きなのでアンパンマン効果を発揮してくれるかな?とか思いつつです😂
朝ご飯はどうされていますか?- 8月5日
-
nico
うちもアンパンマンのスティックパンをよく使いますよ!
おやさいきなこと言う物があるんですね。
また探してみます(*^^*)
何度も聞いてすみません😭🙏
保育園のないお昼ごはんはどうされていますか?- 8月5日
-
nico
すみません、投稿を返信で送ったのですが、こちらに掲載されず下記にお礼のメッセージが投稿されてます🙏😭
よろしくお願いいたします🙇- 8月5日
m
お昼ご飯は焼きうどんか炒飯が多いです!焼きうどんの味付けはだしパック破って中身振りかけるだけです。
今は保育園通っているので給食ありますが、保育園入る前は炒飯とうどんばっかりあげてました!
朝はそぼろと卵の2色丼で固定していて、たまにパンあげてます!そぼろは夜に作ってます!
-
nico
焼きうどん、食べさせたことがないのでチャレンジしてみます!
だしパック破って中身振りかけだけってすごく良いです😭✨
もー偏食と早いイヤイヤ期やらで家事が進まないし頭も疲弊していたので、色々と聞けて気持ちが楽になりました😣
朝の固定も教えていただいて良かったです🙏
ありがとうございます🙂↕️🍀- 8月5日
nico
うちもやさい味です(笑)
罪悪感が薄れますよね😂分かります!
エジソンママですね!
何にでもかけれるって良いですね☺️
うちの娘にも食べてほしいです😣
詳しく教えていただきありがとうございます🙂↕️🍀
ツナのそうめんもチャレンジしてみます🥰
今日、レトルトも買い物してきます💪
nico
ご回答ありがとうございます🙇
朝とお昼によく出すメニューはありますか?