※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico
子育て・グッズ

1歳半頃の幼児に使える食事のローテンションを教えていただきたいです!…

1歳半頃の幼児に使える食事のローテンションを教えていただきたいです!
私は不器用ですぐキャパオーバーになるのにワンオペなので、簡単に出来る物やベビーフードを使ってるよやローテンションしないなど気持ちが楽になるコメントをいただけると幸いです😭
もう考えることに疲れてしまい、我が子の偏食もあるので、簡単な朝、昼、晩の幼児の献立を教えていただきたいです🙂‍↕️

コメント

み

息子は1歳頃から大人の取り分けて食べてます!

平日作る気力ないので、休日に味付けて冷凍してます。平日は火を通すだけでいいので!

2週に1回くらいは同じメニュー出しちゃってますし、物によっては毎週出してるものもあります。笑

• nico

nico

ご回答ありがとうございます🙇
    朝とお昼によく出すメニューはありますか?

• 1時間前
み

お昼ご飯は焼きうどんか炒飯が多いです!焼きうどんの味付けはだしパック破って中身振りかけるだけです。

今は保育園通っているので給食ありますが、保育園入る前は炒飯とうどんばっかりあげてました!

朝はそぼろと卵の2色丼で固定していて、たまにパンあげてます!そぼろは夜に作ってます!

はじめてのママリ🔰

週の半分くらいは夜ご飯にアンパンマンとかポケモンのカレー(1箱に二つ入ってるやつ)や中華丼、ハヤシライスに、冷凍の野菜(にんじんやかぼちゃ、ほうれん草など)をチンして小さく刻んで混ぜたものに、大人ように作った味噌汁を薄めて豆腐いれてあげてます。
野菜もたくさんとれるし、豆腐いれることでタンパク質もとれるし楽だしいいかなと思って・・・

うちはもう保育園なのでいろんな味付けは保育園に任せてます😂🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンとバナナとヨーグルトとかチーズとかの乳製品あげてます。ヨーグルトの時はおやさいきなこいれてます。
    パンはアンパンマンのスティックパンです、登園で時間がないので基本的に1人で食べられるものにしてます。

• 39分前
  • nico

nico

ご回答ありがとうございます🙇
    アンパンマンのカレー、気になっていたんです!
    ピジョンのカレーは食べてくれなかったんですけど、娘がアンパンマン好きなのでアンパンマン効果を発揮してくれるかな?とか思いつつです😂
    朝ご飯はどうされていますか?

• 1時間前
  • nico

nico

うちもアンパンマンのスティックパンをよく使いますよ!
    おやさいきなこと言う物があるんですね。
    また探してみます(*^^*)

何度も聞いてすみません😭🙏
    保育園のないお昼ごはんはどうされていますか?

• 20分前
nico

焼きうどん、食べさせたことがないのでチャレンジしてみます!
朝のそぼろ丼もやってみます!
やはり朝は固定にされていると聞いて安心しました😭

分かりやすい詳細をありがとうございます😭🙏✨

もー、何作ったら良いのか分からなくなってきてて😣💦