※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チータ
妊娠・出産

2人目の出産が真冬で、夏物パジャマにカーディガンだと寒いかどうかと、他の人から見て変ではないかと悩んでいます。新しいマタニティパジャマを買うのが出費が痛いそうです。

2人目の出産予定日が2月で真冬です。
1人目のお産は10月頭だったので入院中のパジャマは夏物の半袖で過ごしたりカーディガン羽織ってちょうど良かったですが、
2人目お産の時、夏物の薄手の半袖パジャマに長袖の厚手カーディガンを羽織る姿では寒いですか?
そして、他の人からみて変ですか?
新しくまたマタニティパジャマ買うの出費痛いなぁ…😅

コメント

ちびすけ

冬に出産した事はありませんが、大丈夫じゃないですか??院内は空調で年中同じくらいの気温なので。

• チータ

チータ

空調は大丈夫そうですね!
    季節感ない服だな、とか別に思われないですよね?
    買わずに今持ってるパジャマにします❗️ありがとうございました😊

• 9月27日
mama

コメント失礼します。
私も2人目が1月に出産予定、1人目は10月頭に出産しました!
似たような状況だったのでコメントしてしまいました🥰
私は1人目の時に買ったマタニティパジャマが薄手の長袖だったのですが、その上にパーカーやカーディガンを羽織って乗り切る予定です!!
授乳室や病室の暖房が、新生児がいるので高めの温度に設定されていて暑かった記憶があるので、そこまで厚着しなくても大丈夫かな?と思ってます💦
確かに、買い足すの躊躇いますよね〜😣

• チータ

チータ

どちらの子供も同じ位の時期の出産ですね😃
    薄手ですけど大丈夫ですよね!確かに、産後の入院中暑くて汗かいてたの思い出しました❗️
    新しいの買わずに持ってるパジャマにします!ありがとうございました😊
    お互い2人目のお産、頑張りましょうね😉

• 9月27日