※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
お金・保険

ニーサ株について質問です。日本株に90万投資済みで、残り30万を米国株に投資したいと考えています。同様の投資をされている方はいますか?

ニーサ株について

現在、日本株で90万投資しました。
残りニーサ枠30万分は米国株に投資しようと思うのですが、そのような投資をされている方はいらっしゃいますか?
宜しくお願い致します!

コメント

あーちゃん

日本株、外国株の投信等は保有しています。個別の米国株はNISAで保有していませんが、対象の証券会社の口座なら持たれている方いると思いますよ!!ただ、配当は非課税にならなかったと思いますが💦

• みち

みち

お返事遅くなり申し訳ありません🙇‍♀️
    配当も非課税になると思っていました。もう少し自分で勉強します。ありがとうございました!!

• 10月15日

夫と二人分の240万の枠めいいっぱい株
今年は日本株は20万枠使って、他は米国株にあてて、来年は240万米国株で取引先する予定ですよ🙂

NY、ナス、下がってるので、買いだと思いますよ〜。
長期ならなおさらいいんじゃないですかね👏

• みち

みち

お返事遅くなり申し訳ありません🙇‍♀️
    ありがとうございます!私も今が買い時かなと思うのでトライしてみます!!

• 10月15日