雑談・つぶやき 断乳中ですが、1時間ごとに搾乳しないと痛みが出て困っています。搾りすぎが原因か、たまりやすいのか悩んでいます。 断乳中だけど1時間に一回搾らないとおっぱい固まって痛くなってくる😭 搾りすぎてまた製造されちゃってるのか、単純にたまりやすいのか、、、 はよとまってくれー😂 最終更新:2020年9月27日 お気に入り 断乳 おっぱい mi-☆ コメント 👦🏻👦🏻👶🏻 絞ったらどんどん作られるから3日間絞っちゃダメって言われました! カチカチで痛かったけど食いしばって我慢しました😭 9月27日 mi-☆ 3日もですか?!💦 乳腺炎ならなかったですか?😭 最低2時間に一回搾らないと体が熱もってくるのがわかるので搾っちゃうんですけどそれもよくないんですかね😭 9月27日 👦🏻👦🏻👶🏻 乳腺炎なってないです! 熱持ってきたら保冷剤とかで冷やしてました💦 辛かったら母乳止める薬貰うのも良いと思います! 9月27日 mi-☆ なるほど、冷えピタ貼るとかすればいいんですね🤔 その薬は婦人科でもらえますか? 質問ばっかですいません😭💦 9月27日 👦🏻👦🏻👶🏻 冷えピタ貼るのも良いと思います! 産婦人科でもらえますよ♩ 上の子の時は自力で断乳したんですけど下の子が3ヶ月の時に急に母乳嫌がって飲まなくなってめっちゃ出てたので産後の健診の時に相談したら母乳止める薬くれました😌 9月27日 mi-☆ そうですよね! 双子のときしょっちゅう詰まって冷えピタ貼ってたの忘れてました😂 住んでる地域に産婦人科がなくて、婦人科しかないんですけど一緒ですよね← 明日電話して聞いてみてから受診してみようと思います! たくさん教えていただいて助かりました!! ありがとうございます💓 9月27日 👦🏻👦🏻👶🏻 毎日慌ただしくて忘れちゃいますよね笑 そうですね電話して聞いてからの方が良いかと思います😆 いえいえ、こちらこそグッドアンサーありがとうございます♩💗 9月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mi-☆
3日もですか?!💦
乳腺炎ならなかったですか?😭
最低2時間に一回搾らないと体が熱もってくるのがわかるので搾っちゃうんですけどそれもよくないんですかね😭
👦🏻👦🏻👶🏻
乳腺炎なってないです!
熱持ってきたら保冷剤とかで冷やしてました💦
辛かったら母乳止める薬貰うのも良いと思います!
mi-☆
なるほど、冷えピタ貼るとかすればいいんですね🤔
その薬は婦人科でもらえますか?
質問ばっかですいません😭💦
👦🏻👦🏻👶🏻
冷えピタ貼るのも良いと思います!
産婦人科でもらえますよ♩
上の子の時は自力で断乳したんですけど下の子が3ヶ月の時に急に母乳嫌がって飲まなくなってめっちゃ出てたので産後の健診の時に相談したら母乳止める薬くれました😌
mi-☆
そうですよね!
双子のときしょっちゅう詰まって冷えピタ貼ってたの忘れてました😂
住んでる地域に産婦人科がなくて、婦人科しかないんですけど一緒ですよね←
明日電話して聞いてみてから受診してみようと思います!
たくさん教えていただいて助かりました!!
ありがとうございます💓
👦🏻👦🏻👶🏻
毎日慌ただしくて忘れちゃいますよね笑
そうですね電話して聞いてからの方が良いかと思います😆
いえいえ、こちらこそグッドアンサーありがとうございます♩💗