コメント

ママリ
私も退院時で3キロしか落ちてなかったですが産後1ヶ月で7キロ落ちました!
授乳してるとだんだん落ちますよ😀

AO
出産おめでとうございます🥰
浮腫みだと思いますよ!
わたしも2人とも産後すぐは2キロほどしか減らず、、
3〜5日後からはパンッパンに浮腫みました😱
たくさんお水飲んで過ごしていたら、徐々に浮腫み引いていって、1ヶ月健診までには7,8キロは減ってました☺️
-
ままり
ありがとうございます🙆🏻♀️💗
たしかに脚はパンパンです。😭
水分沢山摂るように意識してみますね👏👏- 9月27日

退会ユーザー
そんなもんですよ〜!
+10kgでしたが2ヶ月以内に戻ってめちゃくちゃ早いと言われました!
今は体重のこと考えずに
病院のご飯たくさん食べて
体力回復に努めて下さい!
-
ままり
そうなんですね😭💦
授乳もしてたらきちんと落ちると思うので気にせず食べます😂ありがとうございます😌🌼- 9月27日

りんご
20kg増でしたが、3ヶ月もしないうちに元に戻りましたよ😊
出産でボロボロになった体の回復と、母乳を早く軌道に乗せて、母乳量を増やすことで体重が勝手に落ちるので、今はとにかくたくさん食べることをオススメします!✨
-
ままり
早いですね🥺💡
母乳あげてたら自然と落ちますもんね😖
母乳の為と思って気にせず食べてみます🙆🏻♀️- 9月27日

ママリ
11キロ増えて、出産後3キロ減って、退院して体重計のるとまた3キロ増えて戻ってました😂 産院のごはん食べすぎてました😂3ヶ月位でもとの体重もどりました!体型はなかなか戻らないです😞
-
ままり
そうなんですね😭💦
結果的には戻るのであれば気にせず過ごしてみます🙄🌟- 9月27日

りな
そんなものですー😂
わたしも見た目的にはむくみもあまり?ほぼ?なかったのに、3キロの子供産んで1キロしか減ってなくてなんでだよー!!って驚いたの覚えてます😂
そのうちどんどん減ってきますよ!(^ ^)3ヵ月もたたず元に戻りました◎
-
ままり
そうなんですね😣💦
はやく戻って欲しいです😭- 9月27日
ままり
そうなんですね😖
授乳がんばります🥺