わんちゃん
ご飯をしっかり食べているようならミルクを辞めてもいいかもしれませんね
うちの子は11ヶ月前後にミルクを辞めました

やすばママ
保育園で働いていたものです🙇♂️
保育園の体制にもよります‼️搾乳したものを凍らせたものでも良いと言う保育園と、それは対応出来ないと言う保育園があると思います。
またミルク対応も出来ない保育園もあるので通う保育園さんとの話し合いによるかなと思いますよ😊
わんちゃん
ご飯をしっかり食べているようならミルクを辞めてもいいかもしれませんね
うちの子は11ヶ月前後にミルクを辞めました
やすばママ
保育園で働いていたものです🙇♂️
保育園の体制にもよります‼️搾乳したものを凍らせたものでも良いと言う保育園と、それは対応出来ないと言う保育園があると思います。
またミルク対応も出来ない保育園もあるので通う保育園さんとの話し合いによるかなと思いますよ😊
「完母」に関する質問
生後半年の子で完母です。数日まえから片方の胸が授乳しても硬いような部分があります。しこりなのか母乳の詰まりなのか、触れば触るほどわかりません^^;何だか不安で。マッサージしたり、冷やしたりしましたが、ゴリゴリ…
完母から混合にしようと思ってるけど めんどくさいなーーーー 気軽に預けたりできないのは完母のデメリットだけど おでかけ身軽にできるし消毒も調乳もしなくていいし ほんと楽なんだよなーーー
生後6日目の新生児を育てています🌱🍼 完母希望ですが、初産のため中々母乳が上手く出てくれません😭 自分で搾乳すると時間はかかりますが、20mlは出せました(それ以上は張り返しがあるからと助産師さんに止められました) …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント