産後3ヶ月経ち、湯船で座ると骨が出て困っています。出産時に出血多量だったり体重が減ったため、骨が目立つ状態です。尾てい骨がでっぱっているようで、対処法や治療方法を知りたいです。
産後3ヶ月経ち、久しぶりに湯船に使って浅くて座ろうとしたら、骨がでっぱってちゃんと座れずびっくりしました😱経って骨を触ってみると、皮の向こうにすぐ骨があるような感じでした。
ちなみに、普段椅子に座ったりベッドで仰向けになる分には問題なく、暫く気づきませんでした😥
出産時出血多量だったり、産後妊娠前より3キロ程体重が落ちているので、筋肉等が落ちて骨が目立ってしまっているのか、それとも骨が歪んでしまったのか良く分かりません😢(もともとおしりがぺったんこだったのが、ズンッと下に落ちてお尻が行方不明な状態です😰)
恐らく尾てい骨だと思うのですが、念のため整形外科に行ったもののポンコツな先生であまり意味がなく…
産後尾てい骨がでっぱって、浅く座ると床に当たってしまうようになった方いますか😭?(やじろべえみたいになります😰)
まだ産後骨盤矯正なども行ってません😥どのように対処されましたか😭?また、治りましたでしょうか?😭
- くまぷー(生後2ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
みみちゃん
私も痩せてしまって、骨当たります😅
何もしてないです!
映画とか行ったら長時間辛そうです💦笑
はじめてのママリ🔰
こんばんは、私も同じでした!気がついたのも湯船です。そのあと完母でもっと痩せて、もっと尾てい骨が出て、体操座りとかでもゴリゴリ痛く感じる程になりました。整体ではやはり出産で骨盤の位置自体がズレて(下がって)、更に痩せたことそれが目立つようになったんだと言われました。
でも、私の場合は産後1年くらいで、子育てで体力と共に段々と肉も付いてくるので気にならないようになりましたよ!最初発見したときはびっくり&ショックでしたが、大丈夫ですよ♪
-
くまぷー
ごめんなさい、せっかく答えてくださったのに今気づいてしまいました😣
わわわ、きっと同じ感じかと思います😭それを聞いて安心しました~😭
産後骨盤矯正も行った方がいいんだろうと思ってるんですが、なかなか余裕が無く行けないまま間も無く5ヶ月になってしまいました😭
一年後気にならなくなることを願います~😭- 11月4日
くまぷー
やはり痩せたのが原因なんでしょうか😱お風呂でもリラックスできなくて😭
腰痛はだんだん良くなってきたのですが、まさかこんな事になるとは😭