※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙺&𝚈らぶ♡
妊娠・出産

自宅安静中、上の子にイライラ。産む不安でモヤモヤ。ルール守らず、娘も好き放題。1人で悩む。同じ経験ありますか?

切迫等の自宅安静中、上の子に対してイライラすることが増えました。

いつ入院になるか分からない不安やちゃんと産めるのか…今は安静にするしかない生活の中で、好き放題にYouTubeを観たりお菓子を何個も食べてたり…

ちゃんとルール決めてるのに、私がそばに居ないのをいい事にやらない事が増えました。

娘も私の体調を気遣って「休んできたら?」と言うので休んだりしてるのですが、その間に好き放題です💦

私がこうなってしまったから申し訳ない気持ちもあるし、だからと言って無理できないしで、1人でモヤモヤしてます💦

そういうことありましたか?

コメント

ゆかちこ

今だけと好きにさせるしかないですよね😅
私は28週の頃2週間ほどですが自宅で安静にしてて(主人の休暇とちょうど被ったので家事育児丸投げでした💦)
うちのパパ激甘で全く叱らずなので常に家はぐちゃぐちゃ👹ごはんも毎食お弁当+お菓子って感じでした😅
暑かったしコロナで一日中家にいて毎日映画3本とか見てたりでしたよ😅

イライラするのわかります😭😭😭私は主に主人にでしたが😅笑

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

悪影響だけど、仕方ないですよね💦

2週間で解除になりましたか??

主人にもあります💦
    安静生活暫くして、やっと事の重大さを理解してくれましたがそれまでは安易に考えており、すれ違うこともありました💦

• 9月27日
  • ゆかちこ

ゆかちこ

28週で3分おきに張って痛みもついてきてしまったので1泊入院→自宅安静だったんですが、子宮頸管の長さもあり子宮口もしっかり閉じていた為日常生活OKでここまでこれました!
    3人目だから波に乗ったらすぐ産まれちゃうよと脅されてたのでヒヤヒヤだったんですがなんとか💦
    子宮頸管の長さがみじかかったり子宮口が柔らかくなっていると安静が長くなるらしいです😭💦

本人が調べてとかしないと今産まれたらどうなるかなんて男の人は気にもしないですもんね😢でも理解してもらえたようで良かったです😭✨

• 9月27日
  • 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

元々頚管長の長さは保たれてたのでしょうか?

安静解除となってからは買い物も出掛けたりされてましたか??

• 9月28日
  • ゆかちこ

ゆかちこ

元々頸管長かったです!なので休んでも30分以上張りが治らない+痛みがついてこないならOKってなりました!!
    (30分以上になったらまた即入院の流れ)
    ですがやっぱり入院した日の経験が怖かったので主人の休みの間は自主的に安静にしてました😭💦(毎回夏に一気に休暇をとっていて今回も3週間ちょっとありました💦)

休みが終わってからは幼稚園の送り迎えや徒歩15分圏内での買い物等はしてました!
    でも凄く張りやすく、安静期間中も数回夜間に電話したり等危ない感じにはなりましたが、なんとか先週に37週になりました😭✨

• 9月28日
  • 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

長さはあっても張りがあるって事ですね😣

私は逆かもしれないです💦
    3cmしかなく安静にはしてますが、多少張るくらいですぐ治まります💭服薬してるってのもあると思いますが!

次の健診次第ですが、暫く安静生活は覚悟ですが、それでも解除になるかならないかではだいぶ気持ちの持ちようも変わって来ますよね😥

• 9月28日
ゆかちこ

短いと本当長期入院にすぐなったりしちゃうんで安静にしてなくちゃですよね😭😭😭💦安静にしてて長さが伸びてくれると良いんですが💦

20週だとまだまだ産むまで期間があるのでお姉ちゃんのYouTubeやらお菓子は産まれるまで諦めてがいいと思います😭もう話せば伝わるし今だけの贅沢と本人も理解してると思うんで、無事産み終わってからすぐ元の生活に戻れると思います🙆‍♀️✨

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

本当伸びてて欲しい💦
    目に見えないし、健診でしか分からないからまた不安ですよね💦

産まれたら元の生活に戻すしかないですよね☆
    こればっかりは仕方ないですよね!!

• 9月29日