※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりがつらくて、妊娠生活が大変です。いつ頃つわりがおさまりましたか?

つわりがしんどくて妊娠生活つらいです。

妊娠辞めたいっておもうこともあります。

何たべても気持ち悪くて…どーしていいかわかりません。

みなさん

いつ頃落ちつきましたか?

コメント

12〜13週までは続きました😭
お買い物すら行けず(匂いでダメ)野菜も肉も魚も食べられなくて、朝食べられたものが夜はダメとか頻繁にありました😓

果物だけは唯一食べられてその頃旬だった苺ばかり食べてました😅

naco🍒

わかります...
今辛すぎます。上の子の時と同じ感じだけど、こんな辛かったかなぁって...確か、14〜15週にはおさまったような...
でも不思議なことに出産すると忘れちゃうんですよ☺️💓可愛くって😭💓そんなこと言って今は心折れまくってるんですけどね...
お互い頑張りましょう😢💗💗💗

まり

自分はめちゃくちゃ酷くて入院レベルのつわりはなったことないですし、比較的軽い方かと思いますが、2人目妊娠中の今は6~10週でつわりで一日中気持ち悪いのはら落ち着いて、今はダメな匂いを嗅ぐと気持ち悪くなる感じです……

しんどいですが終わらないつわりは無いです☺️
自分がしんどい時は、「つわりがあるって知りながらも欲しいからと自分が望んで作ったんだから我慢我慢!」って感じで言い聞かせてました!
元気に成長してる証拠とも聞きますしね🥺

みさきつん

お疲れ様です。私もまさにずーとそう思ってました。6週からはじまり、ほんとに吐いて吐いて辛すぎて毎日マイナスの事を考えるループへ。今16週に入り、やっと落ち着いてきました。ほんとに長い2ヶ月でした。
1人目の時は後期づわりもあったので、またあるのかなぁと恐ろしいですが、一度は落ち着くはずです。
お互い頑張りましょう!

はじめてのママリ🔰

わたしも今同じような気持ちです(T-T)
気持ち悪くない日や時間なんてなくて、気持ち悪い日と特に気持ち悪い日しかありません。
でもまだ安定期前で旦那さん以外伝えてないのでこのつらさを吐き出せる相手もいなくて布団で横になりながら気持ち悪さをやり過ごしています。
15週ぐらいで楽になるとよく聞くのですがまだ後1ヶ月以上。。
早く安定期来て欲しいです。