※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくちょこ
子育て・グッズ

育児が楽になり、2人目のことを考えています。同じようなママさんと話したいです。

2人目考えてるママさんいますかー?
1人でいいかな🎵と思っていたんですが、ちょっとだけ育児が楽になったせいか2人目いてもいいかなって最近思ってきました😃✨
同じようなママがいたら話したいです🍀

コメント

ままり

2人目めちゃくちゃかわいいですよー♡♡
1人目でいろいろ悩んできたことが2人目ではわりと悩まなくなったってのが大きいですが☺
最近兄弟喧嘩が増えてきたのがめんどくさいですけどね〜😂
3人目はもっと可愛いんじゃないかと思ってます🤗💕

• みるくちょこ

みるくちょこ

1人目の時、つわりはひどいし、安定期まで出血したり…あまりいいマタニティーライフではなかったので、大丈夫かな?と心配もあって😅💦
    私自身が一人っ子なので、兄弟いた方がいいかな?と思ったり複雑ですね💦

• 9月27日
  • ままり

ままり

それはたしかに心配ですね💦
    そしたら幼稚園とか入れるタイミングとかのほうが良さそうな気もしますね〜☺
    私は三人兄弟でした!ので一人っ子の子羨ましかったです😂
    悩みますよね💦でも無事生まれてくれればなんとかはなりますよ✨

• 9月27日
はるさく

わたしも、ずっと1人!
一人っ子でいいや〜と思っていました!

娘も大きくなり、幼稚園のおかげもあって、子育てが楽になってきました😊
メルちゃんが「妹なんだ〜」って言うようになり、夫も一人っ子は将来的に可愛そうだし、姉妹兄弟の大切さを味わってもらいたいと言うので、軽く緩く?妊活しました🤰🏻