1歳の子供が寝かしつけ時に暴れて困っています。同じ経験の方いますか?
お昼寝や夜の寝かしつけのときにギャン泣きするようになりました💦
もうすぐ1歳で、今までずっと抱っこで寝かせています。
今までも泣いてはいましたが、抱っこで10〜15分ほどで寝れていました💦
手足もポカポカで明らか眠いのに、抱っこして寝かせようとすると、身体をのけぞったりして、大暴れしてしまいます😭
その大暴れの中でも粘ってるとそのうち寝るのですが、なにせ落っこちそうなくらいのけぞるので、こちらが大変で😥
普通に抱っこする分にはそんなことないのですが…
寝ぐずりかな、とも思うのですが、こんなに暴れるもんなのでしょうか💦
同じような方、いらっしゃいましたか?( ; ; )
- ピケ(5歳1ヶ月)
コメント
はある
抱っこじゃなくてじぶんで寝たいんですかね?
布団にゴロゴロしてたら寝ませんか?
ピケ
逆にテンション上がって、ハイハイ始めちゃうので、布団でゴロゴロっていうのができなくて😅
どんなに疲れさせても自分でまだ寝れないんですよね💦
はある
そうなんですね✨けど抱っこが嫌なのかまだ遊びたそうな感じですね✋
時間はかかるかもしれませんが、少しずつ自分でゴロゴロして寝られるようにすると楽な気はします!
うちは抱っこが重たすぎて9ヶ月ぐらいからゴロゴロして寝かせてました!
最初はなかなか寝てくれませんでしたが、今はベッドや布団があれば自分で寝てくれるので楽です🎵
ピケ
確かに眠くなってきたときに抱っこされると、寝かされるのがわかって、それで嫌がってる感じですね😭
抱っこ重いですよね💦
いつかはゴロゴロで寝てくれるようにしなきゃ、と思いつつ、ここまで抱っこできてしまって😢
はある
少しずつお互いの良い方法が見つかるといいですね✋
子供も色々分かるようになるので思い通りに出来ないことも増えますし💦
ピケ
そうなんですよね💦
喜ぶことが増えると同時に、嫌がることも増えました😅
色々試してみます💡
ありがとうございます🙇♀️