※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちママ
妊娠・出産

38週妊娠初めてで、内診後に鮮血が出た。茶黒っぽい出血が続く。同じ経験の方いますか?宜しくお願いします。

38週妊娠は初めてです。
昨日の検診で内診された直後、鮮血がでました。びっくりして看護師さんに伝えると、ナプキンをあてといてくださいと言われました。
帰り際に生理二日目のような出血がでたらすぐ連絡して下さいと言われました。
その後、鮮血ではない茶黒っぽい出血が今日もまだ続いてるのですが、これは内診の刺激による出血なのかおしるしなのかよくわかりません。同じような経験した方いらっしゃいますか??

コメント

るる#

内診の刺激によるものだと思います。
おしるしは鮮血とおりものがベチャッと出る感じでした。

もちママ

お返事ありがとうございます!
おしるしではなさそうですね。
それと内診刺激による出血はけっこう続くものですかね?質問ばかりしてすみません(・・;)

るる#

おしるしがなければそのうち茶色いおりものになって次第に無くなります(*^o^*)

もちママ

ありがとうございます!
もう少し様子みてみます(^.^)

るる#

そのまま刺激されて陣痛などに繋がったらいいですねー(*^o^*)!
GW前に産まれてくれたら優等生ですね(*^o^*)

もちママ

そうですね〜(^.^)
赤ちゃんに会えるのが楽しみです‼︎

るる#

頑張ってくださいね(*^o^*)!

もちママ

ありがとうございます(^∇^)