※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
その他の疑問

みなさん扶養に入られていますか?入らずにがっつり働いていますか?扶養…

みなさん扶養に入られていますか?入らずにがっつり働いていますか?扶養とかよくわからないですけど、入らない意味、はいる意味あったら教えて下さい!

コメント

花☆

私は扶養に入っています!
103万におさめると、36か38万の扶養控除がでます!104万~130万ですと、6万の扶養控除となり、だいぶ違ってくるんです!
昨年、結婚して地元を離れたため、退職しました!前年度はは正規で働いていたこともあり104万越えてしまったため、現在は6万の扶養控除です!
今後、赤ちゃん産みたいので、いざ産む時の税金の負担を考え、現在は103万以内のパートにしています!(正規をやめた次の年の税金が、とても高すぎてやばかったです)

これから赤ちゃんが欲しいこと、家事との両立をしたい為、扶養内にいきつきました!
しかし、もしかしたら扶養控除の制度も今後、なくなるかもしれないとのこと(*_*)
その時はよりよい方法を考えて働きます!