※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
子育て・グッズ

イヤイヤ期で困っています。三歳の息子が約束を守らず、手を焼いています。皆さんはどんな対策を取りますか?

イヤイヤ期について聞かせて下さい。
三歳の息子は、トイレから出たりとか、ご飯を食べる前に手を洗う。と言うことを、毎回言っているのですが、いつも、ふざけて走りまわり、手を焼きます💦
その度、約束でしょ?と言うも、追っかけて欲しいのか、ニヤニヤして隠れます。
私は。「じゃあ、逃げるならご飯、あげない。と言ったり、出掛けないで置いて行くよ」
など本人が嫌だ。と思うことを言うと、やっとです。
それが、毎回なので、なんだかシンドイです😥

あげたらキリがないですが、今はこれが特になので、皆さんなら どんな対策をしますか?教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

ミッキー型になる
ハンドソープ購入してみたらどうですか?娘はそれにしてから手洗うの大好きになりました。

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。そんな石鹸があるんですね~。ネットとかで買えますか?

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買えますよ!メルカリでも、うってます!
    手を出すだけで自動で出てくるやつやキャラクターのやつとかあるので、そういうので
    釣るといいかもです!

• 9月27日
ママリン

わー、汚い〜、、バイキンいっぱいついた手でも良いんだ〜
お腹痛くなっちゃうかもねー。
ママが痛くなる訳じゃないから好きにして良いよ!☺️
あーお腹痛くなったら可哀想だから言ってるのに、知らない〜。
手にバイキンすごい付いてるけど!ママには見えるけどね!

って放っておくと勝手に洗いましたよ笑
結局天邪鬼でふざけたいだけなので無駄に戦わなかったです😅

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。その手も使うんですが😥

• 9月27日
  • ママリン

ママリン

放っておいても洗わないんですね💦

さすがお兄ちゃん!!!とか褒めまくる、っていうのも既にやってますよね〜💦

うちの子は踏み台と専用のタオル、上の方もおっしゃってますがスタンプで出てくるハンドソープ(ディズニーのもの)を用意して、自分で進んでやるようになりました。

イヤイヤ期手強いですよね💦
    最悪、手ピカジェルなどの除菌ジェルで済ませる事も多々ありました。。😅
    お疲れ様です💦💦

• 9月27日
  • ともとも

ともとも

上の方も、その石鹸言ってました😃色々やってみてですね!色々教えてくださりありがとうございます!

• 9月27日