※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
ココロ・悩み

シングルマザーの皆さんへ質問です。周りから嬉しかった言葉やイラッとした言葉を教えてください。心構えを共有したいです。たくさんのお話を聞かせてください!

シングルマザーの皆さんにお聞きします!

今まで周りに言われて嬉しかったこと
逆にイラッとしたこと教えてください!

例えば
☆嬉しかったこと
もう頑張らなくていいよ、十分頑張ってるよ

★イラっとしたこと
片親なんて子供がかわいそう

などなど…
私自身調停中で、シングルマザー予備軍です😊
みなさんが言われて嬉しかったことを言われるように、またイラッとしたことを言われないようにシングルマザーとして心構えを持ちたいです💦
たくさんのお話聞かせてください!!

コメント

ゆうこ

イラっとしたことはないですが、1人なのによく頑張ってるね!すごいね!とか言われると嬉しいですᵕ̈*

1人目のとき未婚のまま出産してそのままシングルになりました!男がクズすぎたので別れたんですが、友達に○○(私)は強いね、尊敬するわって言われてそんな大袈裟な😅なんて思ってましたがちょっと嬉しかったです(笑)

イラッとしたことは、
実父母に自分の子供育てることできないもんねって言われたことですね😅実家にいるから私と息子甘えてる部分あるけどそれなりにやってるわ!って思いました(笑)それと、実母にいまの旦那と暮らすんなら上の子下の子平等にね?叩いたりしちゃダメよ?って私実の親にどんなイメージもたれてるのかな?って思いました(笑)

まだシングルなりたてですが🙋‍♀️
嬉しかったのはちゃんと子供のこと考えてるんだね〜って言われたときは嬉しかったです!
いらっとした事はやっぱりたくさんあります🤣
シングルだと金銭面でマイナスに思われがちで自分に何か買うとえ?どこから?みたいな感じで言われるし、
あとは両親から言われることでイラっとすることが多いです🤣